Яблоки в слоеном тесте
Яблоки в слоеном тесте


В сезон яблок самая простая и самая популярная выпечка - это яблоки в слоеном тесте. Яблоки можно запекать и дрожжевом тесте, но в слоеном тесте  намного вкуснее.

Если вы боитесь хлопот, можно купить тесто в магазине. Но мы приготовим его сами. Мы не будем готовить тесто по всем правилам, но все равно это будет слоеное тесто.

Начинять яблоки можно медом, орехами, джемом. По желанию можно положить корицу. Но у нас начинка будет простая - сахарный песок и немного корицы.

Понадобится:

  • Масло сливочное или маргарин - 180 граммов,
  • мука - 2,5 стакана,
  • сметана - 180 граммов,
  • сода - половина чайной ложечки,
  • уксус или сок лимона - половина чайной ложечки,
  • соль - на кончике ножа,
  • сливочное масло для выпечки.

Для начинки:

  • яблоки - шесть штук,
  • сахарный песок - шесть столовых ложек,
  • корица - одна чайная ложечка.

Приготовление:

Муку просеять и перемешать с солью. Масло сливочное размягчить и хорошенько размешать со сметаной.

Муку высыпать на доску горкой. Сделать посередине углубления и вылить туда смесь сметаны с маслом. Погасить соду уксусом или лимонным соком, добавить в муку. Посолить.

Замесить эластичное тесто и поставить в холодильник на два часа, чтобы застыло масло.

Охлажденное тесто раскатать скалкой и вырезать кружочки большой чашкой или блюдцем. Можно просто нарезать тесто на большие квадраты.

Чтобы подготовить яблоки, их нужно сначала вымыть, а затем при помощи специального приспособления вынуть сердцевину.

В углубления всыпать по половине чайной ложечки сахарного песка и немного корицы.

Выложить начиненные яблоки в середину нарезанного теста. Затем поднять края и защипить вверху в виде мешочков. Сверху нужно оставить небольшое отверстие, чтобы не вздулось тесто.

Приготовим противень и смажем его маслом. Яблоки в слоеном тесто нужно выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто немного поднимется.

Дать постоять на противне примерно полчаса.

За это время нужно разогреть духовку до 200 градусов. Через полчаса противень поставить в нагретую духовку для выпечки. Время выпечки - около 20 минут.

Готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой.





Рекомендуем: Яблоки с творогом
Яблоки с творогом

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • 4 яблока
  • Творог 200 г.
  • Желток яичный
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ваниль на кончике ножа
  • Приготовление:

    Творог протереть через сито.

    Яичный желток взбить с сахаром и ванилью. Добавить в творог и тщательно перемешать.

    Яблоки вымыть, срезать верхнюю треть каждого, яблока как «крышечку». Ложкой вынуть сердцевину.

    Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть «крышечками».

    Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин.

    Подавать со сметаной, джемом или медом.

    Самое вкусное

    Посетители