Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней


ВСЕМ, кто любит сочетание ром, шоколад, темная вишня. Это ОЧЕНЬ вкусно

БИСКВИТ

  • 120 г горького шоколада (70- 75 % какао)
  • 5 желтков
  • 5 белков
  • 1ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г мелкого сахарного песка (саster)
  • 90 г самовосходящей муки (self rising)

ВИШНЕВОЕ ПОКРЫТИЕ

  • 300 г темной вишни без косточек (свежей, мороженной, консервированной)
  • 30 мл воды
  • 30 мл темного рома
  • 1. 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 70 мл сахарного песка (по вкусу)

КРЕМ

  • 200 мл сливок
  • 30 мл темного рома
  • 200 г creme-fresh (сметана)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч л натурального ванильного экстракта
  • 1 пластинка (2 г желатина)

ПРОПИТКА

  • 60 мл темного рома
  • 60 мл сиропа из темной вишни (Amarena)
  • 100 г вишневого конфитюра
  • Нагреть духовку до 160 С
  • Выстелить дно разъемной формы (24 см ) бумагой и смазать стенки маслом
  • Выложить вишню в кастрюлю, добавить ром и воду и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут
  • Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет.
  • Снять с огня и остудить.
  • Растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня, остудить
  • Непрерывно взбивая, ввести по одному желтки.
  • Взбить масло с сахаром и ванилью до белого цвета и смешать с шоколадом
  • Взбить белки в крепкую пену и частями ввести в шоколадную смесь, просеять муку . Осторожно и тщательно перемешать.
  • Вылить тесто в форум и поставить на 45- 55 минут в духовку (готовность проверить спичкой)
  • Отсудить немного бисквит в форме, затем вынуть и выложить на решетку
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Взбить сливки с сахарной пудрой в пышную пену
  • Отжать желатин от воды и развести в горячем роме
  • Взбить сметану и добавить в нее желатин и сливки, тщательно перемешать
  • Аккуратно разрезать на две части бисквит и пропитать обе половины ромом, смешанным с вишневым сиропом.
  • Выложить на нижний корж конфитюр и тщательно разровнять
  • Выложить сверху крем, разровнять и покрыть другим коржом, слегка придавить
  • Выложить сверх торта вишневую начинку и поставить на 30 минут в холодильник
  • Смазать бока торта тонким слоем вишневого конфитюра и покрыть тертым шоколадом

Кто по какой- то причине, не может использовать ром, может заменить ромовой эссенцией.
Вишню брала мороженную и добавила вишню Amarena, ром 15 летней выдержки, шоколад был биологический 75 % какао из Эквадора





Рекомендуем: Вкусный тортик
Вкусный тортик

Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному вводим желтки.
Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнять
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать джемом ,свернуть.
Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Так будет легче нарезать.
Молочный мусс:
Взбить сливки.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шоколад растопить.
Желток смешать с молоком.
Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой.
Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад.
Шоколад соединить с сливками.
Белый мусс:
Сливки взбить.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду.
желатин подогреть до растворения.
ввести в шоколадную массу размешать.
Соединить с сливками.
Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.
Сборка:
Взять форму с съёмными бортами.
Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.
Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.
Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё).
Теперь выкладываем рулетиками бока формы.
Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.
Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.
Ставим в холодильник на пол часа.
Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для бисквитного рулета:
6 белков
6 желтков
6 ст.л муки
6 ст.л сахарной пудры
1/2 ч.л разрыхлителя
Начинка:
3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)
Мусс с молочным шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г молочного шоколада
3 ст.л молока
1 с половиной желтка
1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
7 г желатина
1/4 стакана воды
Мусс с белым шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г белого шоколада
3 ст.л кукурузного сиропа
6 ст.л молока
1 с половиной желтка
7 г желатина
1/4 стакана воды
Желе:
1/4 джема(остаток в банке)
1 ч.л желатина
1/4 стакана воды

Самое вкусное

Посетители