Медовый торт с черносливом, рецепты тортов
Медовый торт с черносливом, рецепты тортов


Ингредиенты:
Для теста:
- 3ст.л. меда
- 60г. масла сливочного
- 3 шт. яйца
- 3 ч.л. соды
- 1 ½ ст. сахара
- 4 стакана муки и для присыпки
- Уксус для гашения соды
Для крема:
- 1 стакан сахара
- 300 гр. масла сливочного размягченного
- 300 гр. сметаны
- 200 грамм Чернослива
Рецепт медового торта с черносливом.

Растираем мёд с яйцами, добавляем размягчённое масло, соду, гашенную уксусом, сахар и муку. Полученное тесто разделяем на 6 частей, раскатываем, вырезаем коржи в форме круга, выкладываем на противень, посыпанный мукой, и выпекаем в духовке до румяности. Из обрезанных частей теста раскатываем еще один корж. Приготовим крем, для этого  взобьем сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. Важно, чтобы сметана и масло были приблизительно одной температуры! Чернослив предварительно замачиваем и даем сутки набухнуть, после чего мелко нарезаем. Готовые коржи смазываем кремом и посыпаем черносливом, так проделаем с каждым слоем.
Медовый торт с черносливом готов! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт Медовик
Торт Медовик
Слоеный медовый торт с тонким ароматом мёда и сочным кисло-сладким кремом.
Крем может быть заварным или сметанным. В праздничный вариант торта медовика, дополнительно, в качестве прослойки можно использовать измельчённый чернослив, измельчённые грецкие орехи.
Верх можно украсить шоколадной крошкой.

Ингредиенты для медовика

Тесто

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 2/3 ст. мёда,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 ч. л. соды (без верха),
  • 3, 5 стакана муки,
  • щепотка соли.

Сметанный крем
0, 5 л густой сметаны (30%) ,
2 ст. сахарной пудры,
2-3 ст.клюквы или брусники.
Заварной крем
200 г сливочного масла,
1 стакана молока,
0, 5 стакана сахара,
2 желтка,
1 столовая ложка с горкой муки,
1 ч. л. ванильного сахара или 3 ст. л. коньяка.

Рецепт приготовления медовика

  • Готовим сметанный крем: взбиваем сахар со сметаной. Ставим в холодильник.
  • Заварной крем. Высыпаем в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растираем. Молоко доводим до кипения на медленном огне. Немного остужаем. Вливаем молоко в желтки, постоянно помешивая и ставим их на огонь. Варим на медленном огне 5-6 минут, до загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Разминаем хорошо размягчённое сливочное масло и понемногу добавляем молочную массу (по 1 столовой ложке.) Затем очень интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков, и молоко с маслом хорошо соединились.
  • Готовим тесто. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, а на нее помещаем миску. В миску выкладываем масло и растапливаем его.
  • Затем высыпаем сахар и добавляем мёд, помешиваем, пока сахар не растворится (до кипения доводить смесь в миске не нужно).
  • Добавляем соду (предварительно гашеную в 1 ст. л. уксуса), постоянно перемешиваем пока масса не увеличится в объеме в несколько раз. После этого сразу снимаем миску и немного остужаем смесь.
  • Добавляем взбитые с щепоткой соли яйца, перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто горячим вымешиваем на коврике, посыпанном мукой.
  • Разрезаем тесто на равные 6-8 частей, каждую часть скатываем в шар. Кастрюлю с водой накрываем перевернутой крышкой и укладываем на нее шарики теста, чтобы они находились в теплом состоянии, потому что при застывании его очень трудно раскатывать.
  • Каждый шар раскатываем очень тонко. Вырезаем круги желаемого размера по трафарету (можно использовать тарелку нужного диаметра).
  • Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 200 ° С духовке, по 5 минут каждый. Обрезки тоже кладем на противень и будем использовать как крошку для украшения.
  • Собираем торт, промазывая между коржами кремом. В середине делаем прослойку: промазываем кремом, сверху покрываем слоем ягод.
  • Медовик накрываем крышкой и для лучшей пропитки оставляем в холодильнике на ночь или часов на шесть.
  • Коржи подравниваем. Бока и верх торта "Медовик"смазываем кремом и посыпаем крошкой, которую перетираем руками из обрезков теста. Украшаем измельчёнными орехами и целыми ягодками в сахарном сиропе.
  • Приятного чаепития!

    Самое вкусное

    Посетители