Карамельный крем для торта
Карамельный крем для торта


Существует множество различных видов кремов для тортов на любой вкус. Большинство хозяюшек знают множество рецептов. Но, возможно, карамельный крем для тортов Вы еще не готовили? Приготовить его не составит большого труда.

Ингредиенты:
• Сливочное масло 100г
• Коричневый сахар 1стак
• Соль 1/ч.л
• Молоко 5ст.л
• Сахарная пудра 3стак

Способ приготовления:
1. Возьмите небольшую кастрюлю. В ней растопите сливочное масло. Теперь всыпьте в масло коричневый сахар и соль, перемешайте. Смесь доведите до кипения, и, постоянно помешивая, варите в течение 2-х минут. Снимите кастрюлю с плиты и, непрерывно помешивая, постепенно добавляйте молоко.

2. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения. Затем снимите и остудите в течение, примерно, 20-25 минут. Теперь добавьте к смеси сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если крем окажется слишком густым, добавьте несколько капель молока.

Перед смазыванием торта крем должен полностью остыть.

Карамельный крем можно использовать при приготовлении любого сладкого торта. Его приготовление займет у Вас немного времени.





Рекомендуем: Торт Чародейка
Торт Чародейка


Многие знают этот прекрасный вкус с детства, вкус торта «Чародейка». Сейчас этот торт продается практически в каждом магазине и его можно без проблем приобрести. Но ведь намного лучше кушать торт домашнего приготовления, ведь вы точно знаете, из чего он делается. Представляем вашему вниманию рецепт торта «Чародейка», который, несомненно, вам понравится.

Вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Сахар – 1 стакан.

Для крема:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Мука – 2,5 столовые ложки.

Для глазури:

  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сахар – 4 столовые ложки.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо взбить миксером яйца до небольшой пены. Затем, постепенно добавляя сахар и ванилин, нужно продолжить взбивать смесь. Далее всыпьте муку (добавлять ее необходимо постепенно) и разрыхлитель для теста, а затем снова взбейте. Вместо разрыхлителя для теста вы можете использовать четверть чайной ложки соды, погашенной небольшим количеством уксуса. Смажьте форму для выпечки маргарином и вылейте туда тесто. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквит 50 минут – час при 180-190 градусах. Готовность проверьте спичкой.

2. Далее необходимо приготовить крем. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте молоко и муку. Все перемешайте и поставьте на маленький огонь. Варите крем до загустения, все время помешивая, чтобы он не пригорел ко дну. Это у вас займет примерно 7 – 9 минут. После того, как масса загустеет, добавьте в нее размягченное масло и все взбейте миксером, после этого остудите смесь.

3. Теперь можно приступать к глазури. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и растопите в кастрюле на небольшом огне. В растопленное масло добавьте какао, сметану, сахар и все перемешайте и варите до полного растворения сахара. Все время помешивайте глазурь и не доводите ее до кипения.

4. А теперь приступаем к сборке торта. Готовый остывший бисквит разрежьте вдоль на две половины – это и будут два коржа для торта. На один корж поместите весь крем, аккуратно его распределите, и закройте вторым коржом. Еще теплой глазурью щедро обмажьте края и верхушку торта. Поставьте торт в холодильник на 5 часов для пропитки. В идеале было бы лучше оставить торт «Чародейка» в холодильнике на всю ночь.

Самое вкусное

Посетители