Домашний пудинг
Домашний пудинг


Предлагаем вам сегодня домашний пудинг из творога.

Пудинг оригинальный десерт из яиц, молока, сахара и муки, приготовленный на водяной бане, часто в него добавляют различные фрукты и пряности.

Этот десерт является распространенным в Англии, считается традиционным блюдом на Рождественском столе. Исторические корни этого блюда уходят намного столетий назад.

Так на протяжении многих лет жители Великобритании на рождественский стол подавали кашу, сваренную на мясном бульоне «плам поридж», в нее добавляли изюм, миндаль,  чернослив и мед, к столу преподносили в очень горячем виде. К началу XIII века название изменилось на плам-пуддинг, перед подачей на стол его обливали коньяком и поджигали.

В настоящее время очень редко встречается оригинальный рецепт пудинга, со временем блюдо потерпело много изменений и приобрело свои особенности. Мы предлагаем вам приготовить простое вкусное и полезное блюдо к завтраку домашний пудинг из творога, который придется по вкусу  вашей семье.

 

Необходимые продукты:

творог 600г средней жирности

мука или манная крупа 3 столовые ложки

сахар 3 столовые ложки

яйцо 2штуки

изюм 4столовые ложки

масло сливочное 1столовая ложка

сухари панировочные 1столовая ложка

сметана 1столовая ложка

соус из ягод 500г

ванилин, соль по вкусу

 

Пудинг из творога готовится так:

В хорошо протертый творог прибавляем яичные желтки, предварительно растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль и ванилин. Еще из творога очень вкусная получается запеканка с вишней или творожные оладьи .

Изюм хорошо промываем в теплой воде, очищаем от веток и прибавляем к массе.

Просеиваем муку через сито и прибавляем к продуктам, все тщательно перемешиваем. Вместо муки можно использовать манную крупу или панировочные сухари.

После чего взбиваем миксером яичные белки до образования пены, прибавляем к массе, все перемешиваем и выкладываем в форму или противень, смазанный сливочным маслом и сухарями.

Затем в тарелочке взбиваем яйцо со сметаной и смазываем предварительно выровненную поверхность пудинга.

Запекаем блюдо в духовке 25-35 минут.

Готовый пудинг оставляем в форме на 10 минут и только после этого выкладываем на тарелку. Если вы запекали его на противне, не выкладывая, разрезаете его на ровные кусочки.

Перед подачей смазать ягодным соусом или сметаной. Можно сметану или соус подать отдельно.

Пудинг из творога готов!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Рисовый пудинг
Рисовый пудинг

Ингредиенты:

- 150г риса

- 1,5л молока

- 4ст.л. сахара 

- 1ст.л. ванилина

- 2ст.л. крахмала

- 1 куриный желток

- корица

- ягоды

Приготовление рисового пудинга.

Хорошо промытый рис залить 1л. молока.

Добавить сахар и варить на небольшом огне (постоянно помешивая) около 20 минут (рис должен развариться).

В отдельную миску вылить оставшееся молоко, добавить куриный желток.

И крахмал, хорошо перемешать.

Влить молочно-яичную смесь к разваренному рису.

Добавить ванилин и варить на слабом огне до загустения массы (все время помешивать пудинг).

Готовый пудинг выложить в десертные стаканы и убрать в холодильник до полного застывания.

Застывший пудинг посыпать корицей и украсить ягодами.

Самое вкусное

Посетители