Домашний лимонад рецепт
Домашний лимонад рецепт



Помню, когда я была маленькой, мой папа как-то принес целый ящик лимонов. И чтобы они не испортились, мама приготовила много бутылок лимонада. И потом приносила из погреба бутылочку этого вкусного напитка, когда мы ее просили.
Я, конечно, готовлю лимонад из меньшего количества, и добавляю еще мой любимый и очень полезный корень имбиря. И так, представляю вам рецепт домашнего лимонада из детства.

  Шаг 1
Лимоны нужно хорошенько промыть в проточной воде. Не лишним будет, использование кипятка. С помощью острого ножа или овощечистки снимите цедру с лимонов. Ее нужно нарезать тоненькими полосками. Из мякоти лимонов выжмите сок доступным вам способом.

  Шаг 2


Корень имбиря нужно очистить от кожицы. Можно просто легонько поскрести корень ножом или воспользоваться замечательным кухонным гаджетом — овощечисткой. Очищенный имбирь натрите на очень мелкой терке.

  Шаг 3


В миске нужно немного растереть ложкой лимонную цедру, корень имбиря сахар. В глубокую кастрюлю налейте воду, положите растертую смесь цедры и имбиря, оставшийся сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.

  Шаг 4


Как только наш компот из лимонной цедры остынет его нужно процедить. Также нужно процедить и лимонный сок, который мы выжали из мякоти. Для этого лучше всего использовать плотную ткань, а не марлю. Смешиваем процеженный компот и лимонный сок.

  Шаг 5


Переливаем лимонад в бутылку, графин и отправляем в холодильник охлаждаться. Приблизительное время охлаждения лимонада около двух часов. Для усиления аромата и вкуса в графин можно положить еще один порезанный тонкими кружками лимон.

 





Рекомендуем: Лимонный торт
Лимонный торт

Шаг 1
Половину лимонов нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной сахара. Положите в него отваренные ломтики лимонов и оставьте на ночь.

Шаг 2
Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.

Шаг 3
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) до набухания крупинок. Распустите его на водяной бане.

Шаг 4
Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара. Добавьте тертую цедру, лимонный сок и йогурт. Введите в желтковую смесь желатин и поставьте в холодильник.

Шаг 5
В охлажденную массу введите взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.

Шаг 6
Бисквит положите в разъемную форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо.

Шаг 7
Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта также оформите ломтиками лимона или обсыпьте тертой лимонной цедрой.
Ингредиенты:
корж бисквитный - 1 шт.
лимон - 6 шт.
яйцо - 6 шт.
йогурт сливочный - 600 г
миндаль - 75 г
желатин - 12 г
сахар - 1 1/2 стакана

Самое вкусное

Посетители