Салат «Нежность» с черносливом
Салат «Нежность» с черносливом


  • Яйца - 2 шт;
  • Куриное филе - 2 шт;
  • Огурец - 1 шт;
  • Чернослив - 8 шт;
  • Грецкий орех - 6 шт;
  • Майонез.

Популярное праздничное блюдо — салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему.

Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата — с добавлением чернослива и грецких орехов.
По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед вкусным сочетанием продуктов.

Приступим к непосредственному приготовлению.

  • Подготовим курицу. Лучше брать грудку или филе. Обмоем и поставим варить до готовности, не забывая снимать пену. Остудим вареное мясо и разделим на маленькие кусочки;
  • Огурец нарежем кольцами, каждое из которых нашинкуем соломкой;
  • Яйца следует отварить вкрутую — около 10 минут с момента закипания, посолив воду, чтобы яйца не потрескались;
  • Чернослив также нарежем соломкой, грецкие орехи раздавим плоской стороной ножа;
  • Пришла пора формировать салат. Для подачи лучше всего использовать стеклянные креманки, чтобы лучше просматривались слои. Первым делом выложим кусочки курицы, промажем майонезом, далее огурец и чернослив. Яйцо следует натереть на крупной терке сверху и присыпать крошками грецких орехов. В качестве украшения можно вставить ветвь петрушки или укропа. В принципе каждый слой следует промазывать майонезом, но не стоит перебарщивать с ним. Кстати, рецепт домашнего майонеза Вы можете найти тут.
  • Готовый салат порадует всех не только внешним изяществом и подачей, но и богатым вкусовым разнообразием. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом
    Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом

    Ингредиенты:

    300-400 г курицы

    200-300 г шампиньонов

    10-15 чернослив

    1-2 головки репчатого лука

    1 свежий огурец

    яйца

    майонез

    Приготовление:

    Нарезать ошпаренный кипятком чернослив, отварное мясо курицы порезать или разобрать на волокна.

    Обжарить грибы и репчатый лук на растительном масле.

    Вареные яйца и свежий огурец измельчить с помощь терки.

    Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом выложить слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом (кроме луково-грибного слоя) и слегка посолить.

    Последовательность слоев следующая: сначала чернослив, потом курица, затем грибы и лук, далее яйца, последний слой — огурец.

    Самое вкусное

    Посетители