Печенье Снежок
Печенье Снежок


На новогоднем столе чудесно    будет смотреться воздушное печенье  Снежок:
Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 150 грамм сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара для теста, 1 стакан сахара для глазури
  • 4 желтка (белки отделить)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 125 грамм кокосовой стружки, можно и больше
  • разрыхлитель на кончике ножа

Приготовление:

  • растереть масло с сахаром
  • Прибавить в 2-3 приема желтки, растереть добела
  • Добавить муку, изюм, все перемешать
  • Из полученное теста сделать небольшие колбаски и нарезать на шарики  величиной с грецкий орех
  • Шарики переложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 35-40 минут.
  • Готовые шарики обмакнуть во взбитый белок (4 желтка взбить с чуть неполным стаканом сахара) и в кокосовые стружки. Получатся беленькие комочки – снежки. Дать подсохнуть, и приятного чаепития!




Рекомендуем: Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками

Творожное тесто:
Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
Шоколадный бисквит: Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.
Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Шарики залить шоколадным тестом.
Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут. Немного охладить и залить шоколадной глазурью.
Глазурь:
Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести растопленый шоколад.
Быстро смешать и сразу вылить на пирог.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для творожного теста:
250 г творога
1 яйцо
50 г кокосовой стружки
50 г сахара
2 ст.л муки
Для шоколадного бисквита:
4 яйца
60 г сахара
50 г черного шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
1 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
120 мл молока
50 г сахара
25 г слив. масла
100 г черного шоколада

Самое вкусное

Посетители