Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн
Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн


Глинтвейн считается рождественским напитком. Наибольшей популярностью этот горячий винный напиток пользуется в Германии, Австрии и скандинавских странах. Настоящий глинтвейн появился в Британии, Скандинавии и странах Северной Европы еще в Средневековье.

Рецепт домашнего глинтвейна

Для приготовления глинтвейна (4-5 порций) потребуется:

  • - красное сухое вино – 750 мл.
  • - бутончики гвоздики – 5 шт.
  • - апельсин – 1 шт.
  • - корица – 0,5 ч. ложки или 1 палочка
  • - сахар – 2-3 ст. ложки
  • - имбирный порошок – 1 ч. ложка

Также в глинтвейн можно добавить кардамон, душистый перец, анис, мед, яблоки, изюм. Приготовление глинтвейна

  • В небольшую кастрюльку положить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Добавить воды (100 мл).
  • Довести смесь до кипения и убрать с огня. Пусть отвар настоится десять минут, а после процедите его.
  • В кастрюльку с отваром добавить вино, сахар и порезанный кружочками апельсин. Нагреть почти до кипения, но не кипятить.
  • Подается этот напиток только горячим.

    Калорийность – 45 Ккал.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Глинтвейн с яблоками
    Глинтвейн с яблоками


    Способ приготовления:

    В вино  добавить сахар, нарезанные кубиками яблоки и специи и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10-15 минут, чтобы настоялся. Процедить глинтвейн, пока горячий. В каждую чашку положить ломтик лимона и несколько дополнительных кубиков яблока.

    Вам понадобится:

    Красное вино  1 литр.
    Сахар  1,5 стакана.
    Яблоки  2 шт.
    Черный перец  15-20 шт.
    Корица  палочка.
    Гвоздика  4-5 зерен.
    Лимон.

    Наслаждайтесь!

    Самое вкусное

    Посетители