Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски


Ингредиенты:
- 400-500 г филе 
- 200 г плавленного сыра 
- 400 г картофеля 
- 150 г лука 
- 180 г моркови 
- сливочное масло 
- соль,перец, зелень,лавровый лист 

Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин. 
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.





Рекомендуем: Салат "Под шубой"
Салат
Ингредиенты:
- 2 банки морской капусты. 
- 2 небольшие свеклы
- 3-4 морковки
- 5 небольших картофелин
- 200 г адыгейского сыра
- 1,5 ч.л. соли
- 400 г сметаны 
- майонез

Приготовление:
1. Овощи отварить.
2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке. 
3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью. 
4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь. 
5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом. 
6. Поставить в холодильник на пару часов.

Самое вкусное

Посетители