Что такое кофе эспрессо
Что такое кофе эспрессо


Большая часть людей на Земле кофемашины, которые не представляют свою жизнь без чашечки ароматного кофе. Но в приготовлении того или иного вида кофе имеется свое принципиальное отличие. Рассмотрим, к примеру, что такое кофе эспрессо и как правильно его приготовить.

- Эспрессо - это быстро приготовленный кофейный напиток, который взял свои истоки в ХХ веке в Италии. Если дословно перевести слово «эспрессо», то выйдет «спресованный, приготовленный под давлением».

- Так согласно исследований выявлено, что кофе эспрессо в 2-3 раза содержит меньше кофеина, чем чашечка чая и растворимого кофе, но для этого необходимо придерживаться обязательных правил при выборе метода приготовления.

- Чаще всего кофе эспрессо варят в специальной кофе-машине, в которую помещают от 7 до 11 грамм молотого кофе (среднего помола) и при температурном режиме 88-96 градусов и давлении 9 бар, готовят в течении 20-30 секунд. Подают классическую порцию эспрессо объемом 30-40 мл в горячем виде сразу же после приготовления в заранее прогретых толстостенных чашках. Так чтобы темная непрозрачная жидкость сохранила красно-золотистую плотную пленку с глубоким немного горьковатым обволакивающим вкусом.





Рекомендуем: Миндальный торт с кофейным кремом и шоколадом -Tarta de almendras con crema de cafe y chocolate
Миндальный торт с кофейным кремом и шоколадом -Tarta de almendras con crema de cafe y chocolate
Ингредиенты:
  • Ингредиенты:
  • миндаль 200 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • сахар 50 г
  • сахарная пудра 100 г
  • цедра апельсина 1/2 шт.
  • ванилин щепотка
  • корица щепотка
  • Крем:
  • сахар 100 г
  • желатин 10 г
  • желтки яичные 5 шт.
  • белки яичные 3 шт.
  • кофе растворимый 1 ч. ложка
  • творожная масса 250 г
  • кофе эспрессо 80 мл
  • шоколад 1 шт.
  • виски 2 ст. ложки

Миндальный торт с кофейным кремом и шоколадом-Tarta de almendras con crema de cafe y chocolate


Приготовление: для бисквита 6 яиц, 50 г сахара, тертая цедра половины апельсина, щепотка ванилина, щепотка корицы, 200 г молотого миндаля, 100 г сахарной пудры
Вечером миндаль залила кипятком, проварила в течении 1 минут, почистила и оставила сохнуть на полотенечке.
Миндаль передробить с помощью блендера до крошки.



Желтки растереть с сахаром примерно в течении пяти минут, затем ввести ванилин, корицу, цедру апельсина,


и опять взбить, затем порционно добавлять миндальную крошку


и аккуратно помешивать..


В белки добавить соль и взбить хорошенько с сахарной пудрой


, белки ввести к белковой массе.


Форму покрыть пергаментной бумагой, вылить тесто и отправить в разогретую духовку до 180 градосов, мне понадобилось 25 минут.


Бисквит вынуть из духовки и оставить в форме на 15 минут, затем дать еще время на остывание.



Для крема:
Крем: 10 г желатина, 5 желтков, 100 г сахара, 1 ч.л. порошка растворимого кофе, 250 г творожной массы, 80 мл кофе эспрессо готового, 2 ст.л. виски, 3 яичных белка
Желтки взбить с 40 г сахара и порошком растворимого кофе, затем добавить творожную массу,


взбивать еще 5 минут.
В виски добавить кофе эспрессо (40 мл) и распустить желатин, желатит вылить в крем,


перемешать.
Корж разрезать на две части, первый корж пропитать остатками эспрессо


, второй корж разрезать на кубики. На первый корж нанести1/3 часть крема, на крем положить кубики, прижать их и вылить остальную часть крема.


Форму с тортом поставить на 3-4 часа в холодильник.
шоколад растопить на водяной бане и сделать на фольге сетку, отправить в морозилку. Торт украсить миндальными хлопьями и шоколадом
Бисквит получается влажным с миндальным привкусом












Самое вкусное

Посетители