Оладьи
Оладьи


Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 500 мл кефира
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 200-250 г муки
  • растительное масло
Приготовление
Нежные, пышные оладьи.
Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами и т. д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30-35 штук.

Яйца перемешать с сахаром и солью.

Добавить кефир, перемешать.

Добавить соду и муку, замесить тесто.

На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Оладьи творожные
Оладьи творожные

В детстве я очень любила, когда по выходным бабушка или мама пекли блинчики и оладушки, и всегда разные, с ягодами, с вареньем, с мясом и творогом. Мне очень нравились творожные оладьи. Я и сейчас их делаю своей семье, потому что это быстро, вкусно и легко.

Ингредиенты: (на 20 штук)

  • 3 яйца
  • 200 гр мягкого творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 гр молока или кефира
  • Ванилин
  • 1 стакан муки (стакан 250мл)
  • 1 ч. ложка соды
  • Соль

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в крепкую пену. Отдельно перемешиваем творог, желтки, сахар, ванилин и молоко.Муку, соду и соль тоже перемешиваем отдельно и добавляем в творожную смесь. Затем кладем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Разогреваем сковороду,смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и печем на среднем огне до золотистого цвета. Открываем крышку, переворачиваем и допекаем уже без крышки. Подаем со сметаной или с вареньем.

Самое вкусное

Посетители