Рецепт черничного чая со льдом
Рецепт черничного чая со льдом


Хочу рассказать вам о вкусном рецепте чая. Он отлично освежает жарким летним днем, да к тому же и очень вкусный!

Ингредиенты

  • Столовая ложка замороженных ягод черники
  • 1/2 чашки свежего лимонного сока
  • 4 стакана воды
  • 3 чайных пакетика
  • 3/4 стакана сахара

Приготовление

В небольшую кастрюлю положите чернику и залейте ее лимонным соком. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте  помешивая около 5 минут. Снимите с огня и вылейте в миску через тонкое ситечко.
Воду доведите до кипения в кастрюле,  поместите туда же чайные пакетики, и дайте постоять 5 минут. Выньте и выбросьте пакетики с чаем. Добавьтесахар и смесь черники и лимонного сока. Налейте в кувшин, накройте крышкой и поставьте холод 1 час.

Подавать со льдом.

Для красоты добавьте листик мяты и дольку апельсина.





Рекомендуем: Пирожное "Лимонная черника"
Пирожное

Ингредиенты:

Карамельная песочная основа (по рецепту Луки Монтерсино )
60 г коричневого сахара
16 г сливок, нагреть
116 г сливочного масла, комнатной температуры
16 г коричневого сахара «Muscovado»
185 г муки

Черничное желе:
400 г замороженной черники, предварительно разморозить
50 г сахара
10  г желатина

Пат (мармелад) из лимонов (Рецепт Филиппа Контичини ):
270 мл лимонного сока
120 г мелкого сахара
12 г лимонной цедры
5 г пектина
90 г сахара (дополнительно)

Лимонная основа-эмульсия (по рецепту Филиппа Контичини)
177 мл лимонного сока
35 г сахара
12 г лимонной цедры
5 яиц
7 г желатина

Итальянская меренга:
3 белков
185 г сахара
55 мл воды

Свежая черника или голубика для украшения

Приготовление:

Карамельная песочная основа:

Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь. Высыпьте половину сахара и начните его плавить. Когда первая партия коричневого сахара начнет таять, добавьте вторую половину — не мешать, можно лишь слегка потряхивать кастрюльку, чтобы сахар равномерно распределился.

Когда карамель будет готова, снимите кастрюльку с огня и очень аккуратно добавьте горячие сливки. Вновь поставьте верните на огонь и мешайте венчиком до тех пор, пока смесь полностью не станет однородной.

Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.

Мешать надо до полного растворения масла и гладкой структуры карамели.

Перелейте полученную сливочную карамель в прохладную миску и высыпьте всю муку сразу и коричневый сахар «Muscovado». Замесите тесто.

Уберите в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 180С.

С утра раскатайте тесто, толщиной 0,5 см.


Вырежьте круги, диаметром 8 см, или под размер вашей формы для пирожных. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и наколите их вилкой.


Выпекайте в заранее разогретой духовке 15 минут.

Достаньте и дайте полностью остыть на решетке.


Черничное желе:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Сложите размороженную чернику в блендер и пюрируйте ее до однородного состояния. Добавьте сахар.

В небольшую кастрюльку положите 5 ст. л. черничного пюре и наргрейте. Распустите в теплой смеси желатин, затем примешайте к остальной ягоде.

Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой и вылейте все будущее желе. Толщина должна получиться 0,5 см. Разровняйте и уберите в холодильник на 2-3 часа.


Лимонный пат:

Смешайте в кастрюльке лимонный сок, 120 г сахара, лимонную цедру и пектин (можно использовать специальный сахар для варенья, который уже с пектином).


Доведите смесь до кипения и варите еще 1 минуту. Добавьте дополнительный сахар и снимите с огня. Дайте полностью остыть.


Лимонная основа-эмульсия:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Смешайте лимонный сок, сахар, лимонную цедру и яйца. Варите на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой. Как только смесь начнет закипать — снимите ее с огня. Разведите в горячем креме желатин.

Смешайте с лимонным патом.


Итальянская меренга:

Нагрейте в небольшой кастрюльке сахар и воду. Сироп должен кипеть и достигнуть температуры 121C.

Взбейте яичные белки до легкой пены. Тоненькой струйкой влейте в них, постоянно взбивая, горячий сироп. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной.

Соедините итальянскую меренгу с лимонной эмульсией и патом.


Сборка:

В силиконовую форму (в идеале круглую) на дно положите небольшой предмет — хорошо подойдет крышка от подсолнечного масла.


Она должна плотно прилегать, чтобы под нее не попал крем.

Сверху вылейте немного лимонного мусса.


Достаньте черничное желе и при помощи формочки с острыми краями, вырежьте окружность, меньше диаметра вашей формы для пирожных. Установите поверх лимонного мусса.


Заполните форму до верху лимонным муссом. Накройте его карамельным печеньем.


Уберите в холодильник на ночь.

Украшение и подача:

С утра потяните со всех сторон за силиконовую форму, чтобы мусс отошел от стенок. Можно так же на несколько секунд опустить форму в горячую воду. Переверните пирожные на тарелку. Вытащите колпачек.

В образовавшееся отверстие вы можете положить свежие ягоды, заполнить его черничным вареньем или курдом.


До подачи уберите в холодильник.


Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители