Мини-салаты из овощей и морепродуктов
Мини-салаты из овощей и морепродуктов


Ингредиенты:
• Сто граммов консервированного крабового мяса.
• Сто граммов филе копченого лосося.
• Двести граммов моцареллы.
• Одно большое зеленое яблоко.
• Один средних размером огурец.
• Один красный болгарский перец.
• Один желтый болгарский перец.
• Небольшой пучок шнитт-лука.
• Большая горсть салатного микса.
• Небольшой пучок шнитт-лука.
• Большая горсть салатного микса.
• Небольшой пучок укропа.
• Долька лимона.
• Десять тарталеток.

Приготовление:
Вымойте все овощи, фрукты и зелень и обсушите на салфетке.
Достаньте мясо краба из банки и положите его в дуршлаг, чтобы стелка лишняя жидкость.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Не смешивайте.
Огурец нарежьте мелкими кубиками.
Филе лосося нарежьте крупной соломкой.
Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевинку и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Мясо краба нарежьте небольшими кусочками.
В каждую тарталетку положите немного моцареллы. Затем распределите начинки на ваше усмотрение. Вариант первый: поверх моцареллы выложите кусочки крабового мяса, немного желтого болгарского перца и листик салата. Вариант второй: смешайте красный и желтый перец, добавьте огурец, выложите овощной салатик поверх моцареллы, украсьте перьями лука, салатными листьями. Вариант третий: положите в тарталетку несколько кусочков рыбы, добавьте пару ломтиков яблока и украсьте зеленью укропа.





Рекомендуем: Салат из мяса кролика
Салат из мяса кролика

Представляем Вам блюда из кролика, а точнее салат с мяса кролика. Нам понадобиться:

  • Хорошее настроение и улыбка.
  • 200 гр. отварного или жареного мяса кролика (или курицы), 80 гр. картофеля, 60 гр. свежих или соленых огурцов, 50 гр. маринованных грибов, 100 гр. консервированного зеленого горошка, 20 гр. зеленого салата, 10 гр. зеленого лука, 20 гр. сметаны, 40 гр. майонеза, 10 гр. острого томатного соуса, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
  • Картофель отварите в кожуре, очистите, охладите и нарежьте тонкими дольками. Яйца сварите вкрутую, очистите и нашинкуйте, огурцы нарежьте соломкой.
  • Вареное или жареное мясо нарежьте мелкими кубиками, маринованные грибы нарежьте соломкой, зеленый лук и салат мелко нарежьте. Консервированный зеленый горошек отцедите от маринада.
  • Приготовьте заправку : сметану смешайте с майонезом, добавьте острый томатный соус, хорошо перемешайте. Зелень петрушки для украшения мелко нарежьте.
  • Мясо, грибы, яйца и овощи смешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, заправьте приготовленной заправкой, перемешайте.
  • Положите салат в салатник и украсьте измельченной зеленью петрушки.

Я уверен Вам понравиться. Хорошего Вам аппетита и веселого настроения.

Самое вкусное

Посетители