Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками



Этот грибной суп, благодаря фрикаделькам, готовится без бульона, а вот грибной аромат пропитает не только фрикадельки, но и всю кухню.

Ингредиенты:

900 г мясного фарша
1/2 сырого яйца
соль, черный перец

1 кг картофеля
1 морковь
1 луковица
1/2 стакана сушеных белых грибов
1 ст.л. сушеных кореньев для супа
щепотка черного перца горошком
4 листа лаврушки
горсть макарон или лапши
чеснок

Приготовление:

  • Ставим на огонь кастрюлю с нарезанным крупной соломкой картофелем.
  • Грибы промываем, заливаем водой (1-1,5 стакана) и доводим до кипения в отдельной кастрюле. Кипятим минут 5.
  • Тем временем солим-перчим фарш, вбиваем туда половину сырого яйца, тщательно перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладываем их на доску.
  • Как только картофель закипел – снимаем пену, добавляем черный перец горошком, лаврушку, сушеные коренья для супа. Оперативно, но чтоб кипение не прекращалось, опускаем аккуратно в суп фрикадельки. Им вариться 15-20 минут, с учетом этого добавьте горсть макарон за нужное время до окончания варки (см. время на пачке)
  • Тем временем нужно достать грибы, порезать их, отвар с грибов аккуратно перелить в общую кастрюлю с супом, стараясь не болтать осадок, в котором могла осесть земля или песок, как это случается с покупными грибами.
  • На разогретом сливочном масле обжарить до золотистого цвета лук с морковкой и грибами, успеть добавить все это в кастрюлю за 10 минут до окончания варки


  • В тарелки перед подачей можно добавить мелко резаный чеснок




  • Рекомендуем: Макароны с фрикадельками
    Макароны с фрикадельками
    Ингредиенты
    • 400 г макаронных изделий
    • 500 г фарша (любого, по вкусу)
    • 3 ст.л. панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 150 г лука
    • 150 г моркови
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    Приготовление
    Вкусное, сытное блюдо на скорую руку.
    Можно не лепить фрикадельки, а просто обжарить фарш, но с фрикадельками получается интереснее.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

    Лук мелко нарезать.

    Морковь натереть на средней терке.

    В фарш добавить яйцо, перемешать.

    Добавить сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    Сформировать фрикадельки.

    На растительном масле обжарить лук.

    Добавить морковь, обжарить.

    Добавить фрикадельки, жарить, помешивая, до готовности (около 10-15 минут).

    Макароны отварить до готовности (так, как написано на упаковке).

    Макароны добавить к фрикаделькам, перемешать.
    Если необходимо, посолить.
    При подаче можно посыпать зеленью и сыром.

    Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители