Лосось на гриле - быстро и вкусно!
Лосось на гриле - быстро и вкусно!


Рыбные блюда всегда славились и почитались на нашем столе. В рыбе содержится много веществ, полезных для человека. К тому же, рыба лучше усваивается организмом, чем мясо, являясь более нежной и легко усвояемой.

Среди различных способов приготовления рыбы лосось на гриле пользуется заслуженным вниманием. Во-первых, лосось сам по себе является деликатесом, обладая нежным, сочным мясом, практически не имеющим костей. Такая рыба быстро чистится и разделяется на стейки произвольной толщины. Куски рыбы моются, обсушиваются, слегка натираются солью и специями к рыбе. После этого им дают немного промариноваться при комнатной температуре и подвергают тепловой обработке.

На сковороде гриль нужно обжарить каждый стейк с двух сторон до готовности, на что уйдёт примерно 10 минут. Огонь должен быть небольшой, чтобы куски равномерно прожарились и не были сырыми возле кости. Готовые стейки нужно выложить на блюдо и полить соком свежеотжатого лимона. Будет эффектнее, если блюдо предварительно украсить большим салатным листом и гарнировать тонко нарезанными свежими овощами. Отлично смотрятся в таком сочетании кружочки огурца и помидор в чередовании с веточками зелени. Стейки сверху нужно сдобрить рыбным соусом, купленным в магазине, и украсить маслинами и долькой лимона.

Готовый стейк подавайте на стол в тёплом виде и наслаждайтесь его вкусом! Кушать его можно как самостоятельное блюдо, поскольку оно очень сытное и калорийное. При желании, можно к этому блюду подать тушеные овощи, например, спаржу. В таком случае её надо сбрызнуть маслом, предпочтительно оливковым, и обжарить на сковороде гриль до готовности, а затем переместить на тарелку и на некоторое время прикрыть фольгой. Перед подачей на стол, фольгу нужно убрать. Приятного аппетита! 





Рекомендуем: Говяжий стейк с соусом чимичурри
Говяжий стейк с соусом чимичурри

Универсальный и очень простой соус чимичурри отлично подходит к жареному мясу. На гарнир предлагаем быстроприготовленную замороженную смесь из риса и фасоли. Ингредиенты:
Говяжий стейк без кости толщиной 2,5 см - 2 шт. (300 г каждый)
Замороженная смесь из риса и фасоли - 200 г
Свежие листочки петрушки (рубленые) - 1 стакан
Масло оливковое - 2 ст. л.
Красный винный уксус - 1 ст. л.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Красный перец сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Замороженную смесь приготовить согласно инструкции на упаковке. Сохранять гарнир теплым.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Стейки с обеих сторон посыпать примерно 1/2 чайной ложки соли. Выложить стейки на решетку гриля и готовить говяжьи стейки на гриле в течение примерно 16-18 минут, единожды перевернув.
3. Тем временем приготовить соус чимичурри. В маленькой миске соединить петрушку, масло, уксус, орегано, красный перец, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Взбить вилкой.
4. Стейки порезать ломтиками и разложить на 4 сервировочные тарелки.
Подавать говяжьи стейки с гарниром, полив соусом чимичурри.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители