Как варить молочный кисель
Как варить молочный кисель


Молочный кисель – альтернатива для тех, кто не пьет молока. Блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Итак, как варить молочный кисель.

- Вам понадобится: 4 стакана молока, 3 столовые ложки картофельного крахмала, 3 столовые ложки сахара, ванилин и фруктовый сироп. Молоко вскипятите, положите в него сахар и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Добавьте фруктовый сироп и варите на медленно огне 2 минуты. Сверху кисель можно украсить ягодами и кусочками фруктов.

- Возьмите 1 яйцо, 5 столовых ложек сахара, 1 литр молока, 2 столовые ложки крахмала, ванилин. Соедините яйцо и сахар, влейте в молоко (3/4) и доведите до кипения. В оставшемся молоке разведите крахмал и влейте в кастрюлю на огне, не забывая все время мешать кисель. Когда кисель начнет густеть – можно снимать с плиты. Добавьте ванилин. Остудите немного и разливайте по тарелкам.

- Приготовить кисель можно и на кукурузном крахмале (он же маисовый). На 1 литр молока берут полстакана сахара и 3 столовые ложки крахмала. Вскипятите 3 стакана молока и добавьте сахар. Крахмал залейте оставшимся молоком, размешайте, оставьте на пару минут и влейте в кипящее молока. Проварите на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая. Когда кисель остынет, его можно посыпать тертым шоколадом или пудрой – и на поверхности киселя не будет пленки.

- Попробуйте приготовить густой кисель-мусс. Для него на 1 литр молока берут 5 столовых ложек крахмала, сахар – по вкусу. Так как крахмал «гасит» сладость готового продукта, не забывайте пробовать готовый кисель, чтобы он не получился совсем пресным. Посыпьте готовый кисель-мусс корицей.





Рекомендуем: Рисовый пудинг
Рисовый пудинг

Ингредиенты:

- 150г риса

- 1,5л молока

- 4ст.л. сахара 

- 1ст.л. ванилина

- 2ст.л. крахмала

- 1 куриный желток

- корица

- ягоды

Приготовление рисового пудинга.

Хорошо промытый рис залить 1л. молока.

Добавить сахар и варить на небольшом огне (постоянно помешивая) около 20 минут (рис должен развариться).

В отдельную миску вылить оставшееся молоко, добавить куриный желток.

И крахмал, хорошо перемешать.

Влить молочно-яичную смесь к разваренному рису.

Добавить ванилин и варить на слабом огне до загустения массы (все время помешивать пудинг).

Готовый пудинг выложить в десертные стаканы и убрать в холодильник до полного застывания.

Застывший пудинг посыпать корицей и украсить ягодами.

Самое вкусное

Посетители