Картофель запеченный в сливках и под сыром
Картофель запеченный в сливках и под сыром


Картофель, среди нас наверно мало тех, кто равнодушно относится к картофелю, особенно если он вкусно приготовлен, а мы Вам как раз хотим рассказать еще один рецепт вкусного приготовления картофеля, Вам обязательно понравится, убедитесь в этом сами. А еще одним важное достоинством этого блюда является его быстрота и легкость в приготовлении.

Для приготовления самого вкусного картофеля потребуется:

Картофель – 1000 гр.

Сливочное мало – 120 гр.

Сливки – 420 гр.

Твердый сыр – 220 гр.

Мускатный орех (по желанию)

Соль и перец.

Приготовление:

Начнем с того, что промытый картофель очистим, после чего нарежем тоненькими кружочками.

В форму для выпекания слой слоем за слоем, добавляя соль, мускатный орех, перец выложим кружочки картофеля, после чего зальем сливками, добавим нарезанные кусочки масла, присыпаем пропущенным через терку сыром и отправим запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку. По времени процесс запекания займет чуть больше часа, готовность картофеля проверим, проткнув один из них вилкой, если картофель мягкий, значит блюдо готово, а если еще хрустит, то продолжим запекать до готовности.

Готовую картошку присыпаем нарезанной свежей зеленью, можем подать ее в качестве самостоятельного блюда или же гарнира к мясу.

Наслаждайтесь, приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные грудки
Куриные грудки

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Сегодня мы решили приготовить куриное филе со сливками под сыром.

Для данного блюда нам нужно:

Куриное филе

Консервированные помидоры – 65 гр.

Чеснок – пару зубчиков

Картофель – 3 клубня

Растительное масло

Сливки (не менее 20%) – 170 гр.

Лимон – 0,5 шт.

Лук – 1 маленькая луковица

Соль

Черный перец.

Перейдем к процессу приготовления

Предварительно включим духовой шкаф на 210 градусов.

Куриные грудинки очистим от шкурки, промоем и выложим на салфетки. Зубчики чеснока нарежем вдоль на несколько долек и, сделав, надрезы в мясе, прошпигуем кусочками чеснока. Далее натрем мясо солью и перцем.

Лук нарежем небольшими кубиками.

Мясо выложим в смазанную, глубокую жаростойкую посуду, а поверх мяса выложим лук, затем добавим сливки. Сливки полностью закрыли лук. Далее сюда же добавим сок половинки лимона и мелко — мелко нарезанные помидоры.

Далее очищенный картофель нарежем кружочками и выложим по всей поверхности формы, добавим еще немного соли и перца и отправим в жаркую духовку, но не на верх, а чуть ниже середины. Процесс выпекания птицы займет приблизительно полчаса. После чего выложим форму из духовки, и, не теряя ни минуты, добавим сыр по всей поверхности и снова поместим форму в духовку, но уже на четверть часа.

Наше блюдо готово, грудинка получилась сочной и ароматной, а картофель, запеченная в сливках под сыром ее отлично дополняет. Можете попробовать сами!

Самое вкусное

Посетители