Торт Зебра
Торт Зебра



Торт зебра очень прост в приготовлении, но достаточно вкусен. Кроме того, его можно готовить с разными кремами и получать каждый раз новый вкус. Да и украсить торт можно по-разному. Вот и получатся из одного рецепта разные варианты зебр.

Состав для теста: 5 яиц 2 стакана сахара (250 мл) 100 г сливочного масла 500 г сметаны 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч ложка соды 2-3 ст. ложки какао 3 стакана муки

Для крема: 250 г густой сметаны 1 стакан сахара 1 пакетик ванилина

Для шоколадной глазури 5 ст. ложек молока 5 ст. ложек порошка какао 6 ст. ложек сахара 1 ч ложка муки 50 г сливочного масла

Приготовление торта

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на столе, что бы оно стало мягким. Взбить его миксером, постепенно добавляя 1 стакан сахара, продолжать взбивать.

Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Соду погасить в теплой сметане, а если будет использоваться разрыхлитель, смешать его с мукой. Муку предварительно надо просеять.

В масло с сахаром влить яйца и взбить. Добавить сметану и снова взбить. Постепенно всыпая муку, замесить негустое тесто, по густоте напоминающую сметану.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить порошок какао и вымешать. Форму смазать маслом. Выливать тесто слоями: темное тесто, светлое, снова темное и опять светлое. Чередовать так слои до конца.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Готовность следует проверять деревянной палочкой, прокалывая корж в центре. Палочка должна выходить сухой. Корж остудить и разрезать на 2 части.

Приготовить крем. Здесь я даю рецепт сметанного крема, но можно использовать и любой другой - на сгущенном молоке, шарлот, шоколадный. Это уже по вашему вкусу.

Взбить густую сметану с сахаром и ванилином. Сверху торт покрыть шоколадом. Для этого смешать просеянное через мелкое сито какао, сахар, молоко, масло и нагревать на огне. Когда масса закипит, всыпать муку. Снять с огня и охладить.
При остывании масса будет становиться гуще.

Сверху торт можно посыпать орехами и шоколадом. Здесь тоже все по вашему вкусу. Убрать в холодильник и дать настояться несколько часов, если, конечно ваши домашние согласятся ждать.





Рекомендуем: Рецепт торта "Графские развалины"
Рецепт торта

Торт "Графские развалины"

Торт “Графские развалины” — достаточно простой в изготовлении торт, однако — впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны — торт понравится всем!

Итак, приступим.

Для теста нам необходимы:

  • 1.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 яйца
  • 4-5 столовых ложек какао
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1/2 банки сгущенного молока

Для сметанного крема:

  • 1 литр сметаны (жирность 25-30%)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 — 1 стакан грецких орехов

Для изготовления глазури:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки какао
  • 6 столовых ложек сахара
  • 30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)

Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко.  Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности — обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом.  Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.

Готово, и приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители