Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком


Какое второе блюдо может быть лучше, чем хрустящая запеченная курица в духовке целиком ведь очень вкусным и полезным продуктом считается куриное мясо. Блюда из обладают уникальными свойствами и готовятся очень быстро. Курица сочетается с любыми видами приправ и почти всегда получается нежной и сочной. Этот продукт считается одним из самых популярных в кулинарии. Готовим просто и вкусно!
Всё что нужно нам для запекания курицы в духовке целиком это:
• Тушка курицы
• Майонез
• Немножко томатной пасты
• Соль и черный перец (молотый)
• Три зубчика чеснока
• Специи для курицы
• Бумага для выпечки
• Противень
И так приступаем:
• Берем и моем тушку курицы, вычищаем изнутри и сушим бумажным полотенцем. Затем берем глубокую посуду и заливаем в неё томатную пасту с майонезом. Берем чистим чеснок, мелко рубим его или раздавливаем, а затем тоже добавляем в посуду.
• Посыпаем солью, перцем, разными куриными специями и тщательно всё перемешиваем. Теперь берем курицу и полностью обмазываем её этой смесью. Что бы курица вышла у нас хрустящая, ставим её в холодильник на два часа.
• По истечению времени вынимаем курицу с холодильника. Включаем духовку, что бы она разогрелась предварительно. Затем берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Кладем в него нашу курицу и ставим на час в духовку при температуре 180 градусов.
Когда время кончиться. Достаем курицу с духовки. Ждем пять минут, что бы она немножко остыла и можно подавать хрустящий шедевр к столу.




Рекомендуем: Рецепт курицы по-французски
Рецепт курицы по-французски

Иногда, приходя с работы, хочется приготовить на ужин блюдо не занимающее много времени, на его приготовление. Курица – это всегда выйгрышный вариант. Ее можно сделать в любых вариациях, хоть потушить, либо пожарить или сделать гуляш. Я делюсь с вами рецептом приготовления курицы по-французски с прованскими травами.

Нам понадобится:

Курица(любая) – 600 гр

1 морковь

Молоко – 250 мл

Пакетик магги на второе (для курицы по-французски с прованскими травами)

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ:

Займемся приготовлением. Курицу можно взять любую. У меня были в наличии голени, поэтому их я и использовала для этого блюда.

Возьмите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Я морковь натерла на терке для приготовления корейской моркови.
Выложите морковь в сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 3 минут.


Затем на сковороду положите курицу. Курицу можно предварительно порезать на тонкие полоски. Так как у меня были голени, то я их использовала целиком. Обжарьте курицу в течение 3 минут.


Далее, к курице, добавьте 250 мл молока, которое нужно прогреть на сковороде в течение 1 минуты, не более. Теперь добавьте содержимое пакета магги на второе для курицы по-французски. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Следите, чтоб смесь не выкипела. Потушите курицу, постоянно помешивая, в течение 5 минут.


Прошу всех к столу, все готово! Подайте курицу по-французски с  макаронами.

Вся моя семья просто обожает курицу по-французски с прованскими травами, попробуйте и Вы приготовить это прекрасное и вкусное блюдо, а я в свою очередь желаю Вам приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители