Спагетти по-итальянски
Спагетти по-итальянски


Ингредиенты:

- 300 г спагетти

- 250 г помидоров

- 1 пучок базилика

- 2 маленьких зубчика чеснока

- 1 небольшой жёлтый перец

- оливковое масло

- 50 г сыра пармезана

Приготовление спагетти по итальянски.

Мелко нарезать перец.

Нарезать помидоры.

Мелко нарезать чеснок.

Поджарить чеснок на сковородке.

Добавить перец к чесноку и немножко прожарить.

Сварить спагетти.

К прожаренному чесноку и перцу добавить вареные спагетти.

Добавить помидоры и немного потушить.

Натереть сыр пармезан на средней терке.

Готовое спагетти по итальянски посыпать натертым пармезаном.





Рекомендуем: Рожки с чесноком по-итальянски
Рожки с чесноком по-итальянски

Недавно прочитала в одном кулинарном издании, что в числе любимых рецептов итальянцев из макаронных изделий – спагетти с чесноком и острым перцем. Загорелась идеей попробовать, но спагетти дома не оказалось, поэтому пришлось импровизировать. Итак, готовим рожки с чесноком по-итальянски.

Нам понадобится:

- рожки (или любые другие макаронные изделия) 250 г;

- красный острый перец 1 стручок (если очень острый, лучше взять 1/2);

- чеснок 4 зубчика;

- оливковое масло 5 ст.л.;

- петрушка пучок;

- соль.
Очищенный чеснок нарезаем кубиками или пластинками, острый перец – маленькими кусочками. Обжариваем на оливковом масле до приобретения чесноком золотистого  цвета.

Рожки отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, смешиваем с перцем и чесноком и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приглашаем домашних к столу.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители