Уха с лососем и каперсами
Уха с лососем и каперсами


Ингредиенты:

Вода/бульон... 1 л
Морковь... 1 шт.
Репчатый лук... 1 шт.
Картофелина (крупная)... 1 шт.
Каперсы... 50 г
Филе лосося... 100–150 г
Соль, перец... по вкусу
Свежий укроп... по вкусу
Лимон... 2 ломтика

В кипящую воду, рыбный или овощной бульон бросьте разрезанную на 4 части луковицу, немного проварите. Добавьте нарезанную кольцами морковь, затем картофель, нарезанный кубиками. Когда овощи сварятся, добавьте каперсы, затем – порезанное на мелкие кубики филе лосося. Варите до готовности лосося – несколько минут. Лук выньте, уху посолите.





Рекомендуем: Суп из фенхеля с кетой
Суп из фенхеля с кетой

Удачное сочетание ингредиентов: копченая рыба оттенит насыщенный вкус фенхеля.

Мало кто знает, что фенхель – плод дикого укропа, его еще называют «сладкий укроп», вкусный и очень полезный! Фенхель благотворно влияет на легкие, печень и кишечник и, как и другие травы, издавна известен своими лечебными свойствами. Однако, Константина Ивлева и Юрия Рожкова священная трава древних саксов интересует в первую очередь с кулинарной точки зрения.

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ФЕНХЕЛЯ С КЕТОЙ

Ингредиенты:

Фенхель – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Рыбный бульон – 500 мл
Сливки 33% – 300 мл
Кета копченая – 300 г
Укроп – 2 веточки
Лимон – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу 

Как готовить:

1. Картофель нарезать кубиками и пассировать в сотейнике на оливковом масле.

2. Фенхель нарезать произвольно и добавить в сотейник. Все перемешать. Добавить лимон и влить рыбный бульон.

3. Кету разделать на филе и нарезать крупными кубиками.

4. Достать лимон и варить до готовности картофеля и фенхеля.

5. Затем добавить кету и влить сливки. Суп довести до кипения и варить еще минуту. Посолить и поперчить. Добавить укроп и листья фенхеля.

 


Самое вкусное

Посетители