Морской окунь с креветками
Морской окунь с креветками



Ингредиенты для окуня с креветками

2 шт. филе морского окуня
креветки
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка томатного соуса или кетчупа
соль
перец
мука
растительное масло

Приготовление морского окуня с креветками

Филе окуня посолить и поперчить. Майонез и томатный соус смешать и смазать внутреннюю сторону филе рыбы. На одно филе уложить очищенные креветки, накрыть другим филе, обвязать х/б ниткой.
Нафаршированную рыбку панировать в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон под крышкой. Или без муки запечь в духовке.
Готовую рыбку слегка остудить, снять нитку и подавать с лимоном.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром
Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром

Картофель с рыбой- это классика, а запеченное в духовке, еще и необычайно вкусное, ароматное,и конечно же, полезное блюдо. Картофель получается мягким, пропитанным соком рыбы. Рыбка выходит сочной, тающей во рту, а корочка из тертого сыра зажаристой и хрустящей. Разнообразьте свое недельное меню такой вкусной и питательной рыбкой с картофелем.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром »:

  • Филе морского окуня 500 гр
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Майонез 100 мл
  • Соль, перец молотый черный по вкусу
  • Мускатный орех молотый 0.5 ч.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром»:

    Филе рыбы разморозить, нарезать небольшими порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех, перемешать, оставить на 15 минут для пропитки.

    Лук нарезать полукольцами.


    Картофель нарезать тонкими пластинками.


    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, сделать сеточку из майонеза. Слегка посолить.


     


    Сверху картофеля выложить слой из рыбы и лука.


    Выложить оставшейся картофель, сделать сеточку из майонеза. Слегка посолить картофель.


    Сверху посыпать тертым сыром.


    Выпекать при 180 градусах 40 минут.


     



    Самое вкусное

    Посетители