Баклажаны с майонезом
Баклажаны с майонезом


Существует легенда, что когда-то один турецкий имам, попробовав баклажан впервые, даже упал в обморок - так поразил его вкус баклажана.
Для того, чтобы иметь возможность кушать баклажаны не только летом и осенью, но и круглый год, предлагаем вам сделать "закатку" по несложному рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 6 кг баклажанов;
• 500 мл майонеза;
• 2,5 кг репчатого лука;
• 3 небольших головки чеснока;
• 100 г уксуса;
• 400 г растительного масла;
• перец, соль и другие приправы - по вкусу.
Для начала баклажаны нужно вымыть, нарезать крупными дольками или кубиками и замочить в концентрированном соляном растворе на 2-3 часа. Соль уберет из баклажана неприятную горечь. Затем воду сливаем, а баклажаны обжариваем на растительном масле. После обжарки выкладываем в посуду, добавляем измельченный чеснок. Лук тоже пассируем в масле и добавляем к баклажанам. Далее посыпаем овощи перцем и заливаем майонезом. На этом этапе можно добавить соль. Выход продукта составит примерно 7 литров. Массу разложите в чистые банки и стерилизуйте 15-20 минут. Потом банки можно закатать и хранить баклажаны хоть весь год.




Рекомендуем: Веер из баклажанов
Веер из баклажанов
Для приготовления веера из баклажанов понадобится:
- баклажаны - 500 г;
- бекон - 100 г;
- помидоры - 2 шт;
- перец болгарский - 1 шт;
- сыр твердый - 100 г;
- майонез;
- чеснок;
- зелень укропа;
- соль;
Рецепт баклажанов.
Подготавливаем продукты: баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на несколько частей, только до конца резать не нужно. Подготовленные баклажаны внутри посыпать солью и отложить их на 15 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем промыть их водой, немного обсушить на бумажном полотенце.
Бекон порезать пластинками. Болгарский перец помыть, порезать соломкой. Помидоры порезать пластинками. Сыр тоже порезать пластинками. Чеснок пропустить через пресс, добавить чеснок в майонез, хорошо перемешать.
Обмазать баклажаны смесью майонеза с чесноком снаружи и в прорезях. Затем в каждый разрез вкладывать бекон, помидоры, перец и сыр.
Подготовленные баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.

Веер из баклажанов готов! Готовые баклажаны можно посыпать зеленью укропа, а подавать лучше в холодном виде.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители