Морковный суп-пюре с гренками и кинзой
Морковный суп-пюре с гренками и кинзой



Морковь – очень полезный для организма овощ. Супы из моркови красочные и аппетитные. Морковные супы полезны не только взрослым, но и детям, особенно если у них режутся зубки. Кроме того, благодаря уникальному составу блюда из моркови полезны беременным женщинам.  Обычно все морковные супы готовятся в виде супов-пюре. В них сохраняется вся польза и вкус моркови, а добавление специй и трав превратит обычное блюдо в кулинарный шедевр.

Предлагаем приготовить вкусный морковный суп-пюре с кинзой и гренками.

Ингредиенты:

700г свежей моркови

2 луковицы

4-5 кусочков белого хлеба

немного кинзы

3 зубчика чеснока

1 литркуриного бульона (можно использовать овощной бульон)

4 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление

Чистим морковь, лук и чеснок.

Нарезаем морковку полукольцами. Лук и чеснок нарезаем кубиками.

Хорошо разогреваем на плите сотейник. Наливаем 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сливочного масла. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

После добавляем морковь и немного обжариваем все вместе.

Разогреваем бульон (но не доводить до кипения). Вливаем бульон к обжаренным овощам. (немного оставьте бульона на тот случай, если суп окажется слишком густым)Следите за тем, чтобы вся морковь была покрыта жидкостью от бульона. Варить до готовности морковки.

Снимаем  с плиты. Взбиваем блендером до состояния пюре. Если суп получится слишком густой – добавьте ещё бульон.

Нарезать кусочки хлеба кубиками. Подсушить хлеб на хорошо разогретой сухой сковородке. В конце жарки добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Мелко нарезать кинзу.

При подаче на каждую тарелку порционно положить сухарики и рубленую кинзу.  Добавить по 1 столовой ложки сметаны.

Вкусный, полезный и красивый суп готов! Приятного аппетита.

 





Рекомендуем: Суп - пюре из кабачков
Суп - пюре из кабачков


   Этот суп лучше всего делать ближе к осени из переросших, не годных к жарке кабачков. А учитывая то, что кабачки хорошо хранятся до самых морозов, суп-пюре из кабачков Вы сможете приготовить и зимой.

Время приготовления 45 минут. Рецепт приготовления супа - пюре из кабачков:

  • Кабачки чистим от кожуры и семян, мякоть мелко режем.
  • В кастрюлю наливаем куриный бульон и 4 стакана холодной воды. Кладем кабачки, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. На среднем огне доводим бульон до кипения и, слегка убавив огонь, варим  течение 30 минут.
  • Из супа удаляем лавровый лист и взбиваем блендером. Добавляем размягченное сливочное масло,  крем – фреш и сахар, солим и перчим, ещё раз взбиваем до состояния пюре. Если суп получился слишком густой,  добавляем немного горячего молока.
  • Суп – пюре из кабачков слегка посыпаем измельченной зеленью или тертым сыром по вкусу и подаем горячим.
  • Состав на 6 – 8  порций:

    • куриный бульон – 800 мл.
    • кабачки -  1,5 кг.
    • чеснок – 2 - 3 зубчика
    • крем - фреш (см. совет) – 4 - 5 ст. ложки
    • сливочное масло – 80 мг.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • сахар – 1 щепотка
    • молоко
    • свежемолотый перец, соль
    • твердый сыр и зелень для подачи по желанию.

    Приятного Вам аппетита

    Самое вкусное

    Посетители