Десерт Тирамису с клубникой домашний
Десерт Тирамису с клубникой домашний



Ингредиенты
Для бисквита
мука- 1 стакан
яйца- 3 шт
сахар- 6 ст.л
мед- 2 ст.л
сода- 1 ч.л
Для крема
творог домашний- 400 гр
сметана домашняя- 4 ст.л
сахар- 4-5 ст.л
ванильный сахар- 1 пакетик
яйцо- 1 шт
мука- 2 ст.л
Начинка
клубника- 300-350 гр
шоколад- 50 гр
чашка черного растворимого кофе с 2 ч.л сахара
Приготовление
Для приготовления теста для бисквита необходимо соединить яйца и сахар, взбить с помощью миксера, добавить мед и муку, снова взбить, добавить соду гашеную уксусом и хорошо перемешать. На смазанный прямоугольный противень вылить равномерно тесто, поместить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать до золотистого цвета в течении 20-30 минут. Готовый бисквит остудить и нарезать небольшими прямоугольниками.
Для крема творог перетереть через сито, размять до однородного состояния, добавить сметану, взбитое с сахаром яйцо, ванильный сахар. Перемешать, добавить муку и поместить на маленький огонь или водяную баню, варить около 5 минут, помешивая, до загустения, не кипятить! Дать остыть.
Приготовить чашку черного кофе, остудить до полного остывания. Нарезать клубнику вдоль на пластины.
Когда все необходимое готово собрать десерт- на блюдо выложить слой нарезанного бисквита плотно друг к другу, каждый из кусочков обмакивая в кофе. Сверху покрыть слоем крема, затем выложить порезанную клубнику, так повторить до окончания ингредиентов. У меня получилось 3 слоя, но клубники хватило лишь на 2. Готовый десерт поместить в холодильник на 4-8 часов для пропитки, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей посыпать тертым шоколадом, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт творожный на сковороде
Торт творожный на сковороде




Ингредиенты

Для коржей

творог- 200 гр
яйцо- 1 шт
мука- 300 гр
сахар- 200 гр
сода- 1 ч.л (погасить)
ванилин- 1 пакетик

Для заварного крема

сливочное масло- 1 пачка (200 гр)
молоко- 500 мл
яйцо- 1 шт
сахар- 1 стакан
мука- 3 ст.л
ванилин- 1 пакетик
грецкие орехи- 100 гр для присыпки

Приготовление

Для приготовления коржей необходимо растереть яйцо с сахаром, добавить перетертый или размятый творог, ванилин, гашеную соду, добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть плотным, но не крутым.

Разделить тесто на 6-7 частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (размер должен соответствовать размеру сковороды), наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета на сковороде с обеих сторон.
По необходимости подровнять края. Коржи остудить.

Для приготовления крема необходимо растереть яйцо с сахаром, ванильным сахаром и мукой, добавить молоко. Хорошо перемешать с помощью венчика и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Остудить. Сливочное масло комнатной температуры смешать с основной массой, перемешать, по необходимости взбить миксером.

Собрать торт, для этого коржи выкладывая друг на друга хорошо промазывать кремом. Верх торта посыпать измельченными грецкими орехами или украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители