Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Куриные бедрышки, запеченные с сыром


Ингредиенты
  • 1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
  • 150 г сыра (твердого)
  • 7-8 столовых ложек майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль
Приготовление
Бедрышки получаются сочными, благодаря сыру приобретают сливочный вкус.
На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Сыр нарезать пластиками.

Зелень мелко нарезать.

Смешать майонез и зелень.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.

Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.

Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Куриные бедрышки в духовке
Куриные бедрышки в духовке

Наша задача приготовить вкусное блюдо на праздничный стол, не особо заморачиваясь. Приготовим куриные бедрышки в духовке с картофелем. Этим самым убьем двух зайцев. За один раз получим вкусную курицу и гарнир к ней.
Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек

Чтобы приготовить куриные бедрышки в духовке нам понадобятся следующие продукты:

  • 6-8 куриных бедрышек
  • 10-12 картофелин
  • перец черный молотый
  • соль
  • дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора
Как приготовить куриные бедрышки в духовке

Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить.

Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми .

Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки.


Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку.


Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку.

Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными.


Подавать на стол с овощами и свежей зеленью.

Самое вкусное

Посетители