Как варить вешенки
Как варить вешенки


Вешенка – уникальный по своей ценности гриб, в нем содержится особые ферменты – перфорины, которые обладают способностью убивать раковые клетки. Для предупреждения возникновения онкологических заболеваний рекомендуется как можно чаще включать в рацион блюда из вешенки.

Вешенки вкусны, ароматны, хорошо усваиваются организмом, доступны в любое время года, поскольку выращиваются искусственным путем. Готовить из вешенки можно все – супы, вторые блюда, жюльены, их можно солить и мариновать. Давайте поговорим о том, как варить вешенки, чтобы сохранить их полезные свойства.

При покупке вешенки обратите внимание на цвет грибов – он должен быть ровным серо-голубым, без желтых пятен, вешенки с желтоватыми пятнами годятся в пищу, но вкус их будет не очень хорош. Нижнюю часть ножки лучше срезать – она остается жесткой даже при длительной тепловой обработке, грибы хорошенько промыть, слишком крупные разрезать на части.

Варить вешенки следует в подсоленной воде с добавлением любимых пряностей, воды наливайте немного, поскольку грибы выделяют довольно много сока. Время варки составляет 15-25 минут в зависимости от размера грибов. Отварные грибы можно использовать в салатах, обжаривать, делать из них грибную икру.





Рекомендуем: Вешенки запеченные в сливках
Вешенки запеченные в сливках

Рецептов с грибами великое множество, и если Вы любитель столь популярного продукта, скорее всего испробовали и жульен. По мотивам его блюдо будет приготовлены вешенки в сливочном соусе. Блюда очень схожи в приготовлении, однако грибы, запеченные в сливках нежнее на вкус. К блюду можно приготовить гарнир — картофельное пюре или рассыпчатую гречневую кашу.

Время приготовления: 25 мин

Время подготовки: 25 мин

Кол-во порций: 4
Ингредиенты к рецепту » Вешенки запеченные в сливках»:

  • Вешенки 400 гр.
  • Сливки 200 мл
  • Пучок укропа
  • Яйцо
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец молотый, соль
  • Подсолнечное масло
  • Приготовление блюда по рецепту «Вешенки запеченные в сливках»:

    Для приготовления блюда возьмем грибы, сливки жирностью 20%, яйцо, укроп, подсолнечное масло, соль и молотый перец, чеснок.

    Грибы хорошо помыть, нарезать небольшими кубиками.

    Вешенки обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу.


    Укроп мелко нарезать, чеснок мелко нарезать.


    Соединить сливки, укроп, яйцо и измельченный чеснок.


    Сливочную массу хорошо перемешать с остывшими грибами.


    Выпекать в огнеупорной форме при 180 градусах в течении 25 минут. Подавать грибы теплыми.


    Вешенки запеченные в сливках , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Самое вкусное

    Посетители