Пирог с лимоном и клюквой Рецепт приготовления пирога
Пирог с лимоном и клюквой Рецепт приготовления пирога




Шаг 1
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке).


Шаг 2
Из лимонов выжать сок.


Шаг 3
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.


Шаг 4
Добавить яйца, хорошо перемешать.


Шаг 5
Добавить сок, перемешать.


Шаг 6
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.


Шаг 7
Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.


Шаг 8
На тесто выложить клюкву.


Шаг 9
Готовим посыпку.
Желтки растереть с сахаром.


Шаг 10
Добавить масло, перемешать.


Шаг 11
Добавить цедру, перемешать.


Шаг 12
Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.


Шаг 13
Посыпать пирог крошкой, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Ингредиенты:
тесто:
300 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца+2 белка
сок двух лимонов
600 г муки
10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)
посыпка:
2 желтка
100 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
цедра двух лимонов
200 г муки
также:
300 г клюквы




Рекомендуем: Пирог "Мармеладный"
Пирог



Шаг 1
Мармелад нарезать небольшими кусочками.


Шаг 2
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 3
Добавить сметану, перемешать.


Шаг 4
Добавить мармелад, хорошо перемешать.


Шаг 5
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.


Шаг 6
Противень (у меня противень 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Ингредиенты:
200 г сметаны,
100 сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
300 г мармелада,
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды),
1 ч.л. ванильного сахара,
300-350 г муки.

Самое вкусное

Посетители