Домашний сыр
Домашний сыр


 

Из творога можно приготовить очень много легких  и полезных блюд. Сегодня возьмемся за приготовление одного из них – сыра. Приготовленный таким образом домашний сыр долго остается свежим, не черствеет, образуется лишь плотная корочка, которую можно легко срезать перед подачей на стол. И так, приступим.

Ингредиенты:

  • свежий творог – 100 гр
  • сливочное масло – 100 гр
  • соль по вкусу
  • тмин по вкусу

Приготовление:

  • Свежий творог поставить в теплое место примерно на 4-5 часов. Добавить растертое сливочное масло, соль и тмин, перемешать.
  • Варить полученную массу на слабом огне, постоянно помешивая. Когда масса закипит, снять кастрюлю с огня, охладить, отделить творожную сыворотку.
  • Придать массе форму и поместить в прохладное место.
  • Домашний сыр готов! Приятного аппетита!

И на десерт, по сложившейся традиции, хочу предложить вашему вниманию прекрасную песню “Женщина любимая моя”.





Рекомендуем: Домашний сахар
Домашний сахар

 

Для любителей сладкой жизни хочу предложить легкий и, конечно же, сладкий рецепт к чаю – рецепт приготовления домашнего сахара. Домашний сахар готовится очень просто, нужно только иметь немного сахара и чуточку молока, капельку терпения и огромного желания. Если весь этот “набор кулинара” есть в наличии, можем приступить к процессу приготовления.

Берем: молока стакан, сахарного песка – 3 стакана(молоко и сахар берутся в отношении 1:3)

Приготовление:

  • в кастрюлю насыпаем сахар, наливаем молоко и помешивая ставим на средний огонь
  • хорошо перемешиваем, растворяем полностью сахар в молоке, доводим до кипения



  • после того, как молочно-сахарная смесь закипит, помешивая варим еще 20-25 минут на слабом огне


  • заранее готовим формочку для молочного сахара, намазываем бока и дно тарелки растительным маслом( можно посыпать чуть-чуть муки)


  • переливаем сахар в форму (для вкуса можно добавить поджаренные орешки или изюм, естественно-без косточек) и даем остыть 1-2 часа


  • как только сахар остынет – можно разломать на куски и употребить по назначению – т.е. пить чай)))


  • Слегка коричневатый домашний сахар готов! Приятного чаепития!
  • P.S. Если сахар все – таки не захочет покинуть сосуд, как в нашем случае, предлагаю применить маленькую хитрость – поставить на минутку в микроволновку. Это чудо техники вмиг справится со своей задачей, и капризная сладость несомненно окажется на вашем столе и предстанет перед вами во всей красе.))

Чтобы чаепитие не было скучным времяпровождением, предлагаю послушать миленькое (( детское (( видео – стишок. Приятного просмотра


Самое вкусное

Посетители