Куриный рулет на пару
Куриный рулет на пару


Лёгкий, нежный, почти диетический паровой куриный рулет...
Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
 Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.


Мясо хорошенько посолить и поперчить.


Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.


На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.


Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.


Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.




Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Куриный рулет с зеленью и сыром
Куриный рулет с зеленью и сыром

Невероятно вкусный, ароматный и красивый рулет из куриного филе с зеленью и сыром! Нарезав небольшими кусочками, его можно подавать как второе блюдо, закуску или же в качестве бутерброда. Такая красивая закуска обязательно станет украшением любого стола! Мелко рубленная зелень придает рулету сочность, а сыр аромат и вкус. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
 Время приготовления: 50 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Ингредиенты по рецепту » Куриный рулет с зеленью и сыром»:

  • Куриное филе 3 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Сыр 100 гр.
  • Соль, перец
  • Приготовление блюда по рецепту » Куриный рулет с зеленью и сыром»:

    Для приготовления куриного рулета нам понадобится: куриное филе, зелень укропа и петрушки, сыр, соль, черный молотый перец.

    Куриное филе отбить молоточком с двух сторон. Поперчить, посолить.


    Сыр натереть на терке, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Смешать рубленную зелень с сыром.


    Выложить куриное филе на два листа фольги в виде цельного полотна. На филе выложить сыр с зеленью.


    Скрутить куриное филе с начинкой в рулет, завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 200 С 40 мин. Дать остыть, нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо, украсить зеленью.


    Куриный рулет с зеленью и сыром , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Самое вкусное

    Посетители