Салат теплый с куриными сердечками
Салат теплый с куриными сердечками


Сегодня приготовим  салат теплый с куриными сердечками. Это вкусно и достаточно сытно, да и таким салатом Вы удивите своих близких и гостей. Итак, приступаем.

Для начала нам нужно замариновать куриные сердечки. Для маринада нам нужно взять:

На 300 гр. куриных сердечек – 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сухого белого вина, корень имбиря (4-5 см.) – натереть на терке, перец чили ( по вашему вкусу –так как кто-то любит острое, а кто-то нет, поэтому сами регулируйте уровень остроты).  Оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа, а лучше это сделать на ночь.

Еще для салата нам нужно:

Собственно салат, желательно брать с хрустящими листьями, например «Айсберг» (у меня была готовая смесь салатов – фризе, руккола, радичио ).

Горсть винограда, сладкий лук (если такого не нашлось в хозяйстве, то предварительно порежьте и ошпарьте его, а потом окуните в холодную воду-лишняя горечь уйдет), горсть орехов (хорошо подходят – кедровые или грецкие).

Соус: 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда.

Собираем салат:

  • Сначала жарим сердечки на небольшом количестве масла. На это уходит 5-7 минут.
  • Дальше смешиваем листья салата с порезанным полукольцами луком, добавляем часть соуса и перемешиваем. Выкладываем красиво на тарелку.
  • Сверху раскладываем наши теплые сердечки, посыпаем ягодами винограда и орехами и поливаем соусом.
  • Если виноград крупный –порежьте его пополам, косточки, если таковые имеются, — удалите.

    Салат теплый готов.

    Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!





    Рекомендуем: Сырники, рецепт приготовленияСырники пикантные
    Сырники, рецепт приготовленияСырники пикантные

     

    Делаем с Вами сегодня сырники соленые, пикантные.

    Сырники, рецепт приготовления

    На 200 гр. творога (тщательно подходим к его выбору – берем не кислый и плотненький, сухой)

    2 перепелиных яйца (не нашлось – тогда, 0,5 куриного)

    4-5 оливок, перья зеленого лука (штучек 5-7), 1 ч.л. горчицы с зернами («Деликатесной»),соль, черный перец молотый

  • Лук и оливки мелко режем.
  • Творог перемешиваем с яйцами, добавляем лук с оливками, горчицу, солим, перчим.
  • Формируем сырники, обваливаем в крахмале.
  • Жарим на смеси сливочного и растительного масел.
  • Готовые сырники выкладываем на салфетки, убираем лишний жир.
  • Подаем с йогуртовым соусом.
  • Соус:

    200 гр. натурального йогурта смешиваем с 2 ст.л. вашего любимого кетчупа (мне нравится с чесночком), соль. Все компоненты хорошо перемешиваем. Соус наш готов, вкусненький и цвет приятный!

     

    Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!


    Самое вкусное

    Посетители