Бигос с красной капустой и сосисками
Бигос с красной капустой и сосисками


Разрежьте надвое 250 - 300 г подкопченных сосисок и обжарьте в микроволновке или на сковороде. В микроволновке нужно просто выложить сосиски на тарелку и прогреть в течение нескольких минут до подрумянивания. Вместо сосисок можно обжарить на сковороде кусочки мяса.

Очистите и измельчите морковку - её можно нарезать тонкими кружочками или кубиками, а можно натереть на тёрку.

Очистите несколько зубчиков чеснока и посеките ножом.

На разогретом растительном масле потушите морковь и чеснок.

Нашинкуйте 250 - 300 г красной капусты и отправьте на сковороду к моркови и луку, а через несколько минут положите туда 250 г квашеной капусты. Потушите всё 3 - 4 минуты, а потом залейте стаканом томатного сока и тушите до готовности.

В конце приготовления попробуйте бигос на соль и, если надо, досолите. Также добавьте по вкусу молотый перец и тмин. Выложите на сковородку сосиски и потушите всё вместе несколько минут на очень слабом огне.

Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленью.





Рекомендуем: Спаржа с клёцками
Спаржа с клёцками

300 г спаржи очистите, промойте, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока, после чего отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Для клёцек замесите тесто из 1 яйца, соли, 150 г муки и воды в небольшом количестве, чтобы получилось крутое тесто.

2 помидорки вымойте и нарежьте дольками.

1 пучок петрушки вымойте и мелко нарежьте.

1 пучок зелёного лука тоже вымойте и мелко нарежьте.

2 зубчика чеснока очистите и измельчите.

Нагрейте сковороду и разогрейте на ней 2 ст. л. раст. масла. Положите на сковороду помидоры, клёцки, зелёный лук, половину нарезанной зелени и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте сюда спаржу, посолите, посыпьте приправой для овощей и потушите в течение 10 минут. В конце тушения добавьте чеснок и пару минут потушите ещё.

Готовое блюдо выложите на тарелку и посыпьте петрушкой.

Самое вкусное

Посетители