Ванильно шоколадный творожный десерт
Ванильно  шоколадный творожный десерт


Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Ингредиенты:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
34 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао




Рекомендуем: Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки


Чизкейк без выпечки - это десерт американской и европейской кухни, содержащий сыр рикотта, хаварти или чаще всего, сливочный сыр. Сыр можно заменить творогом. Украшают чизкейк фруктами, взбитыми сливками, толченым печеньем, шоколадом.

Состав для чизкейка без выпечки:

Основа: 300 г печенья 100-150 г сливочного масла

Начинка: 500 г сливочного сыра или жирного кремообразного творога 200 мл сливок 33-38% 150 г сахара 20 г желатина ванилин 100 мл воды фрукты для украшения Приготовление чизкейка без выпечки

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 40 минут. Печенье пропускаем через мясорубку и смешиваем со сливочным маслом. Выкладываем его в разъемную форму, распределяя по дну и стенкам, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник на время приготовления начинки.

Приготовление начинки: Желатин нагреваем, растворяем и охлаждаем. Если вам не доводилось раньше его использовать, почитайте, как приготовить желатин.

Сливки взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем в них сливочный сыр и перемешиваем. Затем, туда же отправляем охлажденный желатин и снова перемешиваем.

Выливаем начинку на основу, в разъемную форму и убираем в холодильник застывать на 2-3 часа. После застывания, украшаем чизкейк фруктами.

Если у вас нет разъемной формы, застелите любую свою, полиэтиленовой пленкой. Когда чизкейк без выпечки будет готов, выньте его из формы, потянув за пленку.

Самое вкусное

Посетители