Открытый мясной пирог
Открытый мясной пирог


Сочный мясной пирог с дрожжевым слоеным тестом.

Не исключено, что такой рецепт открытого мясного пирога есть в традиционной кухне одной из стран Средиземного моря. Если вы знаете его название, напишите в комментариях. А пока буду считать его собственным изобретением по мотивам средиземноморской кухни. Ингредиенты Готовое слоеное тесто 1 лист Мясной фарш 500 гр Болгарский перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр фетакса Пармезан 50 гр. Белый йогурт 1 ст. ложка Репчатый лук 1 шт. Зелень

Как готовить открытый мясной пирог

На сковороде обжариваем мясной фарш и лук, когда мясо будет почти готово, добавляем порезаный болгарский перец, соль и черный перец.

Чтобы пирог был сочным, сделаем для него соус. Положем в миску сыр фетакса и ложку белого йогурта, перемешаем блендером в однородную массу. Сыр и йогурт можно заменить на густую сметану.

Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки. Добавляем к соусу и снова измельчаем все блендером.

Раскатываем слоеное тесто до нужного нам размера и выкладываем на дно смазаной маслом формы.

Внимательно проверяем края и углы, вытягиваем их повыше.

Смазываем тесто половиной томатного соуса.

Выкладываем начинку.

Сверху поливаем остатками соуса и посыпаем пирог тертым пармезаном.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Когда пирог будет готов, достаем форму из духовки, даем немного остыть и аккуратно достаем пирог, пока слоеное тесто не стало хрупким. И вот какая красота получается в итоге.

Украсить открытый мясной пирог можно зеленью и кусочками маслин. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с колбасой
Пирог с колбасой

Пирог, который предлагаю вам сегодня, пирог с колбасой, хорошо готовить после праздников.

Не знаю, как у кого, но у нас остается много нарезки: колбаса, ветчина, буженина…

Все это и будет основой пирога.

Очень хорошо готовить такой пирог на завтрак.
Для приготовления пирога с колбасой берем:

  • 1ст. молока
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. масла
  • 6 ст.л. муки
  • 400 гр картофельного пюре
  • 1 ст.л. порошка для выпечки
  • соль по вкусу
  • 150 гр нарезанной салями
  • 100 гр тертого сыра пармезан
Готовим так:

В блендере взбить молоко, яйца, масло, муку и пюре. Добавить порошок для выпечки и соль. Можно добавить зелень или перец.

В смазанную форму выкладываем тесто и салями. Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ? С в течение 20 минут или до золотистого цвета. 
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители