Кололик, армянский суп
Кололик, армянский суп


Ингредиенты:
  • Баранина - 500 г.
  • Манная крупа - 3,5 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Рис - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Луковица - 4 шт.
  • Петрушка - 1 пучок .
  • Базилик - 1 пучок .
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 час.
  • Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить.
  • Пока вариться бульон, сделать начинку для тефтелей. Рис промыть в нескольких водах, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 3 минуты. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить.
  • Остывшее мясо снять с кости и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 минут.
  • Вылепить из получившегося фарша фрикадельки размером с яйцо.
  • Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки, картофель, томатную пасту. Довести еще раз до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут. В самом конце добавить оставшуюся зелень.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.





    Рекомендуем: Куриный суп с лапшой и овощами
    Куриный суп с лапшой и овощами
    Ингредиенты:
    • Курица - 1 шт.
    • Лапша яичная - 150 г.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Брокколи - 300 г.
    • Кольраби - 1 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Мускатный орех - по вкусу.
    • Лук - 1 шт.
    • Перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Курицу тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить, варить до готовности 9! час.) Вынуть курицу из бульона, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кусочками, положить в миску, залить небольшим количеством бульона. Оставшийся бульон процедить, поставить на огонь, прокипятить.
  • Лук нарезать кольцами. Кольраби очистить, нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать тонкими кружочками, брокколи разобрать на соцветия. Овощи положить в кипящий бульон, варить около 5 минут.
  • Добавить яичную лапшу, лавровый лист, мускатный орех, перец и готовить еще 2 минуты. Добавить курицу с бульоном, довести до кипения.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    Самое вкусное

    Посетители