Маринованная фасоль
Маринованная фасоль



Маринованная фасоль готовится в течение 2 недель. Рецепт приготовления маринованной стручковой фасоли:

  • В кастрюле кипятим воду, бросаем в кипяток стручки фасоли и бланшируем 1 минуту. Фасоль откидываем на дуршлаг и слегка подсушиваем на бумажных полотенцах.
  • Для приготовления 1 литра  маринада завязываем специи для маринада в мешочек, связываем его с веточками укропа. Наливаем в глубокий сотейник уксус, 3 стакана воды, добавляем чеснок, соль и сахар. Опускаем мешочек со специями.
  • Варим на медленном огне, время от времени помешивая, пока сахар не раствориться полностью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Извлекаем мешочек со специями и чеснок. Остужаем.
  • Перец чистим от плодоножек и семян и мелко режем. Лук чистим и мелко режем. Перец и лук выкладываем в миску и хорошо перемешиваем.
  • Стручки фасоли укладываем в стерилизованные банки, сверху кладем ложку перечно – луковой смеси. Оставляем 2,5 см до края банки. В каждую банку добавляем 2 веточки укропа,  заливаем горячим маринадом и герметично закрываем. Через 2 недели маринованная фасоль будет готова.
  •   Закуска будет смотреться наряднее, если вместо 1 перца взять кусочки перцев разных цветов: красного, желтого и оранжевого.

    Состав:

    • зеленые стручки фасоли – 900 гр.
    • сладкий перец – 1 шт.
    • чеснок  – 2 зубчика
    • крупная луковица  – 1 шт.
    • На 1 литр маринада:
    • белый винный уксус – 1 стакан
    • несколько веточек укропа
    •  смесь специи для маринада* – 3 ч. ложки
    • сахар – 3 ст. ложки
    • крупная соль – 2 ст. ложки
    • четырехсотграммовые банки – 3 шт.

    * Для приготовления универсальной смеси специй для маринадов и солений смешиваем все ингредиенты и храним в герметичном контейнере. Если смесь используется для маринадов, прямо перед использованием в неё можно добавить луковицу шалота и маленький кусочек свежего имбирного корня. Если для солений – то два зубчика чеснока и «веник» из листа хрена, зрелого укропа и листочков фруктовых деревьев и кустов.

    Состав на 2 – 3 л. маринада:

    • горчичные семена – 2 ст. ложки
    • душистый перец горошком – 1 ст. ложка
    • черный перец горошком – 2 ч. ложки
    • молотый имбирь – 1 ч. ложка
    • коробочки кардамона – 1 ч. ложка
    • лавровый лист – 2 шт.
    • палочка корицы – 1 шт.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Огурцы маринованные с горчицей
    Огурцы маринованные с горчицей

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    огурцы 1.7 кг,
    1 лавровый лист,
    4 зубка чеснока,
    4 зонтика укропа,
    1 лист хрена,
    4 колечка острого перца,
    1 сладкий перец,
    5 горошин черного перца,
    2 горошины душистого перца,
    2 ч. ложки горчицы в семенах,
    40 граммов наструганного корня хрена,
    2 ст. ложки соли,
    1 ст. ложка сахара,
    100 мл. уксуса,
    воды примерно 1,5 литра

    А вообще из приправ можно взять только укроп, чеснок и семя горчицы.

    Рецепт:
    Специи укладываем на дно банки с половиной зелени и частью корня хрена. Огурцы (вымочить 5-6 часов) укладываем плотно в банку, пересыпая корнем хрена и специями по бокам, укладываем сладкий перец и зонтики укропа, заливаем банку на 10 минут кипящей водой. Потом  воду сливаем и кипятим, снова заливаем  и выдерживаем еще 10 минут, воду снова сливаем,  добавляем в нее соль и сахар, заливаем огурцы маринадом, прямо в банку вливаем уксус (9%) и сразу закатываем прокипяченой крышкой. Ставим банку вверх дном и укутываем потеплее до полного остывания. Храним в холоде.

    Самое вкусное

    Посетители