Слоеный картофель
Слоеный картофель


Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук. Ингредиенты: Картофель - 20 шт. Лук - 3-4 шт. Мясо - сколько уйдет Сыр - 300-400 г Майонез - 2 упаковки Соль Специи Зелень Слоеный картофель делается так: Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!:-) Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: 1. Картошка. 2. Лук. 3. Мясо. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится - слоеный картофель готов, можно подавать его на стол. Приятного аппетита !




Рекомендуем: Картошка в фольге
Картошка в фольге
Ингредиенты:
• 2 картофелины
• 2 яйца
• 50 г твердого сыра
• зелень
• соль, перец по вкусу
• растительное масло
Приготовление:
Картофель очистить, вы-резать углубление для яйца в виде лодочки, отварить в подсоленной воде 5 мин. Смазать картофель растительным маслом и запекать 10 мин в нагретой до 200 °С духовке до золотистой корочки.
Картофель выложить на фольгу Вылить в углубление яйцо, посолить, посыпать тертым сыром, измельченной зеленью.
Аккуратно завернуть в фольгу и запекать 5-7 мин в нагретой до 200 °С духовке.

Самое вкусное

Посетители