Острые куриные голени с карри
Острые куриные голени с карри


Мясо курицы по этому рецепту получается остреньким, с вкусной зажаристой корочкой. Подойдет для приготовления быстрого ужина или обеда. Прекрасно сочетается с рисом и овощами или же с картофельным пюре. Готовятся очень быстро, единственное нужно выдержать время, чтобы настоялись полчаса в специях.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Острые куриные голени с карри»:

  • Куриная голень 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 3 ст.ложки
  • Перец чили ? ч.ложки
  • Базилик сушеный 1ч.ложка
  • Паприка молотая ? ч.ложки
  • Перец черный молотый 1/3 ч.ложки
  • Карри 1 ч.ложка
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Острые куриные голени с карри»:

    Куриную голень хорошо вымыть, натереть прессованным чесноком. Добавить все специи, посолить.

    Хорошо все перемешать, добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла и поставить на 30 минут в холодильник.


    Обжарить голени на растительном масле до образования зажаристой корочки.









    Рекомендуем: Куриные голени в соусе
    Куриные голени в соусе
    Еще один легкий рецепт приготовления аппетитных куриных ножек, запеченных в кисло-сладком соусе... Ингредиенты:
    куриные голени - 8 шт.
    яйца - 2 шт.
    мука - 1/4 стакана
    соевый соус - 3 ст. л.
    вода - 3 ст. л.
    сахар - 1 стакан
    уксус - 1/2 стакана
    Приготовление:
    Голени опустить в слегка взбитые яйца и обвалять в муке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки со всех сторон, в течение 15 мин. Затем переложить в форму для запекания.
    Разогреть духовку до 180 градусов. В небольшой миске объединить соевый соус, воду, сахар и уксус. Смешать и залить курицу.
    Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут, до готовности.

    Самое вкусное

    Посетители