Пирог «Солнышко»Вкусный пирог
Пирог «Солнышко»Вкусный пирог





Этот вкусный  пирог  я так назвала потому, что очень уж он красивого цвета получается, такого солнечного, солнечного.

Для нашего пирога «солнышка» нам нужно:

2 ст. кукурузной муки

1 ст. сахара

1 ст. молока

2 яйца

4 ст.л. растительного масла

Ваниль, щепотка соли, 1 ст.л. распушивателя для теста

Для начинки:

2 лимона и 4 ст.л. меда

Для пропитки:

1 ст. молока

  • Муку, сахар, распушиватель, ваниль, соль – перемешать.
  • Добавить молоко, яйца, растительное масло. Все очень хорошо перемешать и дать массе постоять 20-30 минут. Тесто должно выйти, по консистенции, как сметана.
  • Вылить тесто в смазанную форму и печь примерно 30 минут при t=+200
  • Тем временем готовим начинку. Лимоны залить горячей водой и поварить 5 минут (уйдет лишняя горечь). Затем перемолоть в блендере лимоны с медом.
  • Готовый корж слегка остудить, разрезать пополам, и каждую часть попротыкать везде спичкой (для лучшей пропитки).
  • Коржи пропитать молоком, выложить на 1-й корж лимонно-медовую начинку, накрыть вторым коржом.
  • Сверху украсить сахарной пудрой
  • Вкусный и быстрый пирог готов!

    Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!





    Рекомендуем: Сырные палочки
    Сырные палочки

    Эта прекрасная закуска — творожно-сырные палочки -хороша и в теплом виде, и когда остынет. Она   всегда будет уместна на Вашем столе, а готовится очень просто и быстро. Итак, приступим.

    Для этого нам потребуется:

    200гр. хорошего творога

    1 плавленый сырок (100 гр.)

    1 зубчик чеснока

    ? яйца

    2 ст.л. гречневой муки (муку делаю сама — перемалываю в кофемолке не обжаренную гречку, очень полезный продукт)

    Соль, перец, укроп

  • Плавленый сырок разминаем, добавляем творог, выдавленный чеснок, яйцо, резаный укроп, соль, перец и гречневую муку. Хорошо вымешиваем.
  • Формируем палочки, обваливаем в смеси (2ст.л. гречневой муки+1 ст.л. паприки) и жарим на сливочном масле с добавлением небольшого количества растительного.
  • Обжаренные палочки выкладываем на салфетку, убираем лишний жир.
  • Закуска готова!
  • Приятного аппетита!

     

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

    Самое вкусное

    Посетители