Торт из безе Нежность
Торт из безе Нежность


Взбейте 4 хорошо охлаждённых белка со щепоткой соли.

Небольшими порциями введите в белки 200 г сахарной пудры и полпакетика ванильного сахара, продолжая взбивание.

Взбивайте до устойчивых пиков, которые будут держаться на перевёрнутой тарелке.

Разделите массу на 3 части и испеките 3 коржа, выложив их на пергамент.

Выпекать коржи следует при температуре 130 - 140 градусов в течение часа до затвердения и лёгкого подрумянивания.

Испечённые коржи немного остудите и аккуратно снимите пергамент. Выложите коржи на решётку и оставьте до полного остывания.

Для крема измельчите в блендере 200 г ананасов до пюреобразного состояния.

Поместите ананасовое пюре в кастрюлю или казанок и добавьте к нему чайную ложку крахмала, разведённого в чайной ложке холодной воды, а также 100 г размягчённого сливочного масла и 3/4 стакана сахара. Перемешайте массу и поставьте на слабый огонь.

нагревайте массу до полного растворения сахара, при постоянном помешивании, а затем снимите с огня и немного остудите.

Отдельно взбейте одно яйцо, 6 желтков и чайную ложку ванильного сахара.

В полученную яичную смесь тонкой струйкой влейте ананасовую массу и взбейте до однородного состояния. Поместите массу снова в кастрюлю и прогрейте на слабом огне до кипения, при непрерывном помешивании.

Как только крем закипит, снимите его с огня, переложите его в другую ёмкость и поместите её в кастрюлю или таз со льдом и холодной водой (как на паровую баню). При энергичном помешивании, быстро охладите кремовую массу.

Теперь взбейте 300 г сливок 35% жирности с четвертью стакана сахара, чтобы получилась крутая пена.

Введите сливки в остывший крем, осторожно перемешивая снизу вверх.

Полученным муссом прослойте коржи, оставляя большое количество для оформления торта сверху и с боков.

Собранный торт обильно обсыпьте кокосовой стружкой.

Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте на 3 - 4 часа в морозилку.





Рекомендуем: Лимонный торт
Лимонный торт

Шаг 1
Половину лимонов нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной сахара. Положите в него отваренные ломтики лимонов и оставьте на ночь.

Шаг 2
Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.

Шаг 3
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) до набухания крупинок. Распустите его на водяной бане.

Шаг 4
Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара. Добавьте тертую цедру, лимонный сок и йогурт. Введите в желтковую смесь желатин и поставьте в холодильник.

Шаг 5
В охлажденную массу введите взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.

Шаг 6
Бисквит положите в разъемную форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо.

Шаг 7
Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта также оформите ломтиками лимона или обсыпьте тертой лимонной цедрой.
Ингредиенты:
корж бисквитный - 1 шт.
лимон - 6 шт.
яйцо - 6 шт.
йогурт сливочный - 600 г
миндаль - 75 г
желатин - 12 г
сахар - 1 1/2 стакана

Самое вкусное

Посетители