Салат из мяса кролика
Салат из мяса кролика


Представляем Вам блюда из кролика, а точнее салат с мяса кролика. Нам понадобиться:

  • Хорошее настроение и улыбка.
  • 200 гр. отварного или жареного мяса кролика (или курицы), 80 гр. картофеля, 60 гр. свежих или соленых огурцов, 50 гр. маринованных грибов, 100 гр. консервированного зеленого горошка, 20 гр. зеленого салата, 10 гр. зеленого лука, 20 гр. сметаны, 40 гр. майонеза, 10 гр. острого томатного соуса, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
  • Картофель отварите в кожуре, очистите, охладите и нарежьте тонкими дольками. Яйца сварите вкрутую, очистите и нашинкуйте, огурцы нарежьте соломкой.
  • Вареное или жареное мясо нарежьте мелкими кубиками, маринованные грибы нарежьте соломкой, зеленый лук и салат мелко нарежьте. Консервированный зеленый горошек отцедите от маринада.
  • Приготовьте заправку : сметану смешайте с майонезом, добавьте острый томатный соус, хорошо перемешайте. Зелень петрушки для украшения мелко нарежьте.
  • Мясо, грибы, яйца и овощи смешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, заправьте приготовленной заправкой, перемешайте.
  • Положите салат в салатник и украсьте измельченной зеленью петрушки.

Я уверен Вам понравиться. Хорошего Вам аппетита и веселого настроения.





Рекомендуем: Салат Оливье
Салат Оливье

Салат «Оливье» прочно ассоциируется у нас с праздником. Традиция готовить к новогоднему столу «Оливье» сложилась несколько десятилетий назад и, пожалуй, сохранится еще долгое время. Существует множество вариаций этого салата, но в каждой семье есть свои секреты приготовления, которые передаются через поколения. Предлагаем вашему вниманию еще один новогодний рецепт. Для приготовления салата «Оливье» вам понадобятся:

  • 1 баночка зеленого горошка (приблизительно 400 гр.)
  • 4 яйца
  • 300 гр. мяса (свинина или говядина)
  • 350 гр. картофеля
  • 100 гр. консервированных огурцов
  • майонез (или сметана)
  • соль
Приготовление:

Салат Оливье

Сварите картофель и дайте ему остыть. Сварите мясо, для этого потребуется минут 30-40 после закипания. Помните, что если положить мясо в кипящую воду, то в нем останется больше полезных элементов. Конечно, можно использовать и вареную колбасу, но мясо придаст этому салату более интересный вкус. Нарежьте лук мелкими кубиками, залейте кипятком примерно на 10 минут. Теперь слейте воду и промойте лук в холодной воде.

Небольшой секрет: если вы не любите лук, то его можно заменить яблоком. Выберите средних размеров кисло-сладкое яблоко, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте мелкими кусочками. Получится очень вкусно. Мясо и картофель нарежьте кубиками, соленые огурцы и яйца мелко покрошите. Смешайте все нарезанные ингредиенты и добавьте зеленый горошек (воду предварительно слейте). Добавьте соли по вкусу и заправьте майонезом. Салат готов.

Осталось только красиво подать «Оливье». Выкладывайте салат в красивую тарелку, а сверху сделайте елочку из зеленого горошка или укропа. Кстати, на елочке можно сделать гирлянду из клюквы или кусочков чернослива.


Самое вкусное

Посетители