Овсяное печенье
Овсяное печенье


Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить хлопья, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Пирог "Мармеладный"
Пирог



Шаг 1
Мармелад нарезать небольшими кусочками.


Шаг 2
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 3
Добавить сметану, перемешать.


Шаг 4
Добавить мармелад, хорошо перемешать.


Шаг 5
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.


Шаг 6
Противень (у меня противень 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Ингредиенты:
200 г сметаны,
100 сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
300 г мармелада,
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды),
1 ч.л. ванильного сахара,
300-350 г муки.

Самое вкусное

Посетители