Суп с белыми грибами и вермишелью
Суп с белыми грибами и вермишелью





Ингредиенты:

Сушенные белые грибы 100-120 гр
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Куриные бедрышки 2-3 шт
Вермишель 50-70 гр (мелкие узоры, паутинка)
Соль, перец по вкусу
Зелень

Приготовление:


Грибы залить кипятком и оставить на пару часов. Слить воду, грибы промыть и снова залить кипятком на 30-40 минут.

Половину луковицы мелко нарезать, вторую половину оставить для бульона. Нарезать кольцами морковь.

Из куриных бедер сварить бульон, в него добавить половину луковицы и морковь, как только мясо будет готово, вынуть из бульона, нарезать кусочками, процедить бульон, морковь и лук выбросить. Мясо отправить в бульон и дать закипеть.

Грибы нарезать полосочками, обжарить до золотистого цвета с нарезанной половиной луковицы на растительном масле.
В бульон отправить грибы с луком, довести до кипения, добавить вермишель, соль, перец, специи по вкусу и варить еще около 15 минут.

Готовый суп дополнить зеленью. Вкусно кушать с ржаными сухариками.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Куриный суп с лапшой и овощами
Куриный суп с лапшой и овощами
Ингредиенты:
  • Курица - 1 шт.
  • Лапша яичная - 150 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Брокколи - 300 г.
  • Кольраби - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Мускатный орех - по вкусу.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Курицу тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить, варить до готовности 9! час.) Вынуть курицу из бульона, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кусочками, положить в миску, залить небольшим количеством бульона. Оставшийся бульон процедить, поставить на огонь, прокипятить.
  • Лук нарезать кольцами. Кольраби очистить, нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать тонкими кружочками, брокколи разобрать на соцветия. Овощи положить в кипящий бульон, варить около 5 минут.
  • Добавить яичную лапшу, лавровый лист, мускатный орех, перец и готовить еще 2 минуты. Добавить курицу с бульоном, довести до кипения.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    Самое вкусное

    Посетители