Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками


Пирог прекрасно подойдет и ко вторым блюдам, и к первым, вместо хлеба. Ранее, я уже готовила Суп с фрикадельками и грибами , а вот добавлять такие мясные шарики в выпечку, пришлось первый раз. Внутри пирог получается сочным, за счет мясного фарша. Сверху еще можно присыпать тертым сыром.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 12 шт


Ингредиенты к рецепту » Пирог с фрикадельками»:

Для теста:

  • Яйца 3 шт
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Сметана 200 мл
  • Разрыхрытель 1 ст.ложка
  • Укроп измельченный 2 ст.ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Для фрикаделек:

  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Фарш свиной 300 гр
  • Перец молотый черный, соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту » Пирог с фрикадельками»:

    Яйца взбить с солью.

    Добавить сметану, перемешать.


    Добавить укроп, перемешать.


    Добавить муку и разрыхрытель, перемешать. Тесто должно получится, как на оладьи по консистенции.


    Приготовить фарш: смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.


    Сформировать из фарша шарики.


    Форму для запекания смазать сливочным масло, выложить тесто.


    Выложить фрикадельки.


    Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.


     


     

     





    Рекомендуем: Макароны с фрикадельками
    Макароны с фрикадельками
    Ингредиенты
    • 400 г макаронных изделий
    • 500 г фарша (любого, по вкусу)
    • 3 ст.л. панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 150 г лука
    • 150 г моркови
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    Приготовление
    Вкусное, сытное блюдо на скорую руку.
    Можно не лепить фрикадельки, а просто обжарить фарш, но с фрикадельками получается интереснее.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

    Лук мелко нарезать.

    Морковь натереть на средней терке.

    В фарш добавить яйцо, перемешать.

    Добавить сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    Сформировать фрикадельки.

    На растительном масле обжарить лук.

    Добавить морковь, обжарить.

    Добавить фрикадельки, жарить, помешивая, до готовности (около 10-15 минут).

    Макароны отварить до готовности (так, как написано на упаковке).

    Макароны добавить к фрикаделькам, перемешать.
    Если необходимо, посолить.
    При подаче можно посыпать зеленью и сыром.

    Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители