Куриные голени в духовке
Куриные голени в духовке


Простой рецепт приготовления куриных голеней в духовке. Отличительной особенностью этого рецепта является вкусная хрустящая корочка, которой покрываются куриные ножки. Эту корочку образует запекшаяся панировка из манной крупы.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие куриные голени в панировке нам понадобятся следующий набор продуктов:

  • голени куриные — 9 штук
  • манная крупа — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления куриных голеней в духовке

Куриные голени хорошенько промыть под проточной водой и удалить лишние пленки, которые иногда бывают в нижней части.

Два куриных яйца разбить в глубокую миску и хорошенько взбить вилкой до однородной массы.

Теперь надо приготовить панировку. В глубокую тарелку высыпать манную крупу, добавить соли и черного молотого перца. При желании можно добавить мою любимую смесь из паприки и сушеного помидора. Все хорошенько перемешать.

Куриные голени обмакнуть во взбитое яйцо.


Затем хорошенько извалять в панировке. Если хочется корочку потолще, то процедуру можно повторить. Снова обмакнуть в яйцо и извалять в панировке.

Но обычно хватает и одного раза.


Выложить вывалянные в панировке из манной крупы голени в смазанную растительным маслом форму для запекания.


На последние три ножки не хватило панировки, пришлось вывалять их в муке на два раза.

Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


За 40 минут мясо приготовится, а панировка запечется и покроет куриные голени очень вкусной хрустящей корочкой.


Подавать на стол с гарниром из макарон или картофельного пюре. Не лишними будут свежие овощи.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные голени в соусе
Куриные голени в соусе
Еще один легкий рецепт приготовления аппетитных куриных ножек, запеченных в кисло-сладком соусе... Ингредиенты:
куриные голени - 8 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 1/4 стакана
соевый соус - 3 ст. л.
вода - 3 ст. л.
сахар - 1 стакан
уксус - 1/2 стакана
Приготовление:
Голени опустить в слегка взбитые яйца и обвалять в муке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки со всех сторон, в течение 15 мин. Затем переложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов. В небольшой миске объединить соевый соус, воду, сахар и уксус. Смешать и залить курицу.
Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут, до готовности.

Самое вкусное

Посетители