Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша


Всем известно, что чипсы один из лидирующих вредных продуктов. К тому же со вкусом «сыра, грибов, беконом», не содержат обещанных продуктов, вместо них используются различные ароматизаторы. А самое грустное, что главными поедателями столь вредного продукта являются дети. Предлагаю Вам рецепт чипсов из лаваша, приготовленных дома. Можно готовить с паприкой, сметаной и зеленью, грибами.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки : 10 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты к рецепту «Чипсы из лаваша»:

  • Лаваш армянский 2 шт.
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Щепотка соли
  • Яйцо
  • Сыр российский 50 гр.
  • Приготовление блюда по рецепту «Чипсы в духовке»:

    Для приготовления чипсов берем лаваш тонкий, сметану, паприку, яйцо.

    Сыр натереть на мелкой терке.


    Яйцо взбить со сметаной.


    Добавить паприку, сыр, хорошо перемешать.


    Полученной смесью намазать лаваш с одной стороны.


    Нарезать треугольниками или квадратами. Запекать в духовке 5-7 минут при 190 градусах.


    Готовые чипсы подавать с соусом или как самостоятельное блюдо.


    Чипсы из лаваша , 5.0 out of 5 based on 1 rating





    Рекомендуем: Чипсы из лаваша с сыром
    Чипсы из лаваша с сыром

    Ваш ребенок обожает чипсы?Сделайте их сами. Без масла и сопутствующих канцерогенов и красителей.

    Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
    Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!
    Нам понадобится:
    лаваш армянский- 2 шт
    сметана 200 г.
    яйцо- 1 шт
    специи (хмели-сунели, смесь перцев)
    сыр - 100г.(уйдет меньше)
    чеснок-1 зуб
    соль
    Приготовление:
    Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.
    Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке.
    Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо.
    Запечь в духовке при 190 гр. 5-10 мин.

    Самое вкусное

    Посетители