Салат с курицей
Салат с курицей


Ингредиенты салата с курицей:

  • 1/2 шт. манго,
  • 1 шт. авокадо,
  • зеленый салат 3 листа,
  • 1 куриная грудка,
  • 1 огурец,
  • 1 помидор,
  • зелень укропа,
  • 0,5 сладкого перца,
  • зеленый лук,
  • петрушки,
  • специи для курицы,
  • оливковое масло,
  • сок лимона,
  • соль.
Рецепт приготовления салата с курицей:

Посолить и натереть специями куриную грудку.

Обжарить ее на медленном огне на оливковом масле.

Для салата она должна быть теплой. Очищаем от шкурки авокадо и манго. Нарезаем их кубиками. Нарезаем кубиками огурец и перец. Помидор нарезаем пластинками. Зеленый лук нарезаем наискосок.


Куриную грудку нарезаем пластинками.


Листья салата крупно режем и выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем вразброс авокадо, манго, огурец, перец и помидоры. Посыпаем их луком и нарезанной зеленью. Выкладываем курицу сверху на овощи.


Для заправки используем смесь лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Сверху поливаем салат получившейся заправкой и перемешиваем.


Салат с курицей готов.
Приятного аппетита!

Если Вам больше по вкусу Салат с креветками, как его приготовить, смотрите здесь.





Рекомендуем: Салат из креветок с авокадо и черри
Салат из креветок с авокадо и черри

Ингредиенты для приготовления салата из креветок с авокадо и черри

  • Креветки — 1 кг. очищенных или 300 гр. неочищенных
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Перепелиные яйца — 10-12 или 3-4 куриных
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 2 дольки
  • Майонез и кетчуп
  • Лист салата
Приготовление:
  • Варим креветки в подсоленной воде, сливаем воду и сбрызгиваем креветки лимонным соком (Очищаем если требуется)
  • Нарезаем авокадо кубиками,и  сбрызгиваем лимонным соком.
  • Режим помидоры Черри на четвертинками.
  • Варим перепелиные яйца, режим половинками.
  • Перемешиваем креветки, авокадо и черри. Добавляем мелко нарезанный пучок укропа.
  • Заправляем смесью майонеза и кетчупа в пропорции примерно 1 к 1. Солим по вкусу.
  • Добавляем в салат половину яиц.
  • Выкладываем салат на салатные листья. Красиво выкладываем сверху оставшиеся дольки яиц.
  •  

    Самое вкусное

    Посетители