Курица, фаршированная гренками
Курица, фаршированная гренками


Несложный рецепт, вкусное и оригинальное блюдо - что еще нужно, чтобы удивить своих гостей или устроить праздничный ужин в кругу семьи? А нужны нам такие ингредиенты:
  • Курица - 1 шт (около 1 кг)
  • Куриные потроха - 100 г
  • Батон - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Майонез (сметана) - 1-2 ст. ложка
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Курицу посолить, поперчить и оставить на 1 час.
2. Готовим гренки: нарезать батон кубиками и подсушить в духовке или на сковородке.
3. Отварить в подсоленной воде куриные потроха и после готовности дать немного остыть и мелко нарезать.
4. Одно яйцо сварить вкрутую, очистить и измельчить.
5. Соединить гренки, измельченные потроха и яйцо, вбить в массу сырое яйцо и перемешать.
6. Курицу начинить полученной массой, зашить, смазать майонезом (или сметаной), поместить на противень, поставить в хорошо прогретую духовку.
7. Готовить около 1 часа, время от времени сбрызгивая водой.
8. Когда курица остынет - разделать на порционные куски, украсить зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Курица с грибами под сметанным соусом
Курица с грибами под сметанным соусом



Вы такого еще не пробовали? Скажу честно,  много потеряли. Вкус у курицы божественный, незабываемый.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • грибы отварные
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 100 грамм сыра
  • соль по вкусу
  • перец
  • сметана и майонез
  • укроп

Приготовление:

  • курицу разделать на кусочки, кусочки  посолить, поперчить, уложить на противень
  • вторым слоем положить разрезанные и поджаренные грибы
  • следующий слой-мелко нарезанная морковь и лук
  • залить все сметаной и майонезом
  • посыпать тертым сыром
  • и поставить в духовку на 1,5-2 часа
  • как будет готово, посыпать рубленой зеленью

К такой курице подходит любой гарнир.
В итоге получается вот такое аппетитное блюдо. Просто, легко, а как вкусно!

Самое вкусное

Посетители