Салат из баклажанов запеченных
Салат из баклажанов запеченных


В наших регионах баклажаны называют нежно «синенькие», хотя по цвету могут быть и молочно-белыми, и темно-фиолетовыми. В этих ягодах, а баклажан как и арбуз именно ягода, мало семян, их можно и не удалять. Из баклажан готовят рагу, различные запеканки, икру, маринуют, сушат, солят. В салатах используют баклажаны в сыром, маринованном, жареном виде. Предлагаю сезонный салат с запеченными баклажанами и помидорами.

Время приготовления: 30 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Салат из баклажанов запеченных»:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Базилик сушеный 1 ч.ложка
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Приготовление блюда по рецепту «Салат из баклажанов запеченных»:

    Для приготовления салата берем: баклажаны, помидоры, лук репчатый, подсолнечное масло, базилик сушеный, перец молотый, соль.

    Баклажаны нарезать кубиками.

    Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до готовности и появления румяного цвета. Слегка посолить и поперчить.


    Помидоры нарезать кубиками.


    Лук тонко нарезать.


    Соединить баклажаны, лук и помидоры. Добавить соль, сушеный базилик и подсолнечное масло.


    Хорошо перемешать ингредиенты.


     





    Рекомендуем: Веер из баклажанов
    Веер из баклажанов
    Для приготовления веера из баклажанов понадобится:
    - баклажаны - 500 г;
    - бекон - 100 г;
    - помидоры - 2 шт;
    - перец болгарский - 1 шт;
    - сыр твердый - 100 г;
    - майонез;
    - чеснок;
    - зелень укропа;
    - соль;
    Рецепт баклажанов.
    Подготавливаем продукты: баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на несколько частей, только до конца резать не нужно. Подготовленные баклажаны внутри посыпать солью и отложить их на 15 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем промыть их водой, немного обсушить на бумажном полотенце.
    Бекон порезать пластинками. Болгарский перец помыть, порезать соломкой. Помидоры порезать пластинками. Сыр тоже порезать пластинками. Чеснок пропустить через пресс, добавить чеснок в майонез, хорошо перемешать.
    Обмазать баклажаны смесью майонеза с чесноком снаружи и в прорезях. Затем в каждый разрез вкладывать бекон, помидоры, перец и сыр.
    Подготовленные баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.

    Веер из баклажанов готов! Готовые баклажаны можно посыпать зеленью укропа, а подавать лучше в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители